10 subscribers

Как мотивировать себя на похудение после родов

172 full reads

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. В этой статье хочу поговорить немного о важности мотивации (правильной) для похудения.

Я не отношусь к тем счастливицам, которые оставляют набранный за время беременности вес в роддоме. У меня наблюдается абсолютно иная ситуация.

Немного о себе - мне 36 лет, я мама двух дочек-погодков. Родила в 33 и в 35 лет. За время каждой беременности набирала по 16 кг, причем в роддоме оставляла порядка 5 кг и все. Детей кормлю грудью.

Вынуждена признать, что я превратилась в бегемота, если не сказать более грубо... и с этим срочно нужно что-то делать. Моя беда в том, что не хватает силы воли, а возможно я не нашла должный мотив. На данный момент лишних кг у меня целых 30!!!!!!! Это половина от еще одного человека...

Фото не мое - свое выкладывать стыдно...
Фото не мое - свое выкладывать стыдно...

Решила взять себя в руки. Этот канал мне будет помогать в этом. Очень надеюсь, что у меня появятся единомышленницы - ведь худеть с кем-то намного интересней, можно сравнивать свои результаты с другими людьми. Троллинги (но без грубостей) тоже приветствуются.

Как я уже писала выше, с силой воли у меня плоховато, поэтому план такой - выбираю какой-то минимум действий (не сложный), который должен помочь сбросить вес и тестирую его неделю, дальше пишу что мне понравилось или не понравилось, удалось ли благодаря этому похудеть и на сколько.

Как водится начинать буду с понедельника.

Теперь о мотивации. Это то, ради чего и зачем все это будет делаться. попытаюсь найти ее.

  • Я мама дочек и очень хочу, чтобы дочки мной гордились, а не стеснялись меня. Тем более маленькие детки любят подражать взрослым и могут перенять такой образ поведения и плохие привычки.
Хочется, чтобы было как-то так...
Хочется, чтобы было как-то так...

Хочу носить красивые вещи, а не балахоны. С ужасом понимаю, что на меня надеть сейчас можно только балахон. Ведь мой размер с 46 поменялся на 52-54!!! О ужас.

  • Любая домашняя работа и вообще физическая работа теперь дается мне с трудом. Я быстрее устаю. Ноги гудят к вечеру. В юбке вообще летом ходить не возможно (тут худые меня не поймут - а полненькие знают как стираются ноги, вернее между...).
  • Ухудшились отношения с мужем. Конечно муж любит меня, но женился он не на таком человеке и вряд ли ему приятно видеть меня такой. любой мужчина хочет, чтобы рядом с ним была достойная женщина, которую тем более не придется стесняться.

Больше ничего придумать не смогла. Буду признательна за комментарии. Как вы худели после родов? Какой настрой вам помогал? Буду рада друзьям и любой поддержке и даже не поддержке - высказывания типа "ты не сможешь" меня очень стимулируют, всегда хочется доказать обратное.

Следите за моими результатами на моем канале!