10 subscribers

Как помочь ребенку научиться говорить

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. В этой статье я хочу рассказать какими методами можно помочь научиться ребенку говорить.

Это даже не методы, а скорее советы. Испробованы на моей старшей дочке. Чего нам удалось добиться? Первые слова дочка начала говорить в 11 месяцев, естественно выговаривала она их не четко, но все равно было понятно чего она хочет. В 1,3 в ее словарном запасе было больше 100 слов. В 1,5 - и того больше. Все кто видел моего ребенка, думали что ей не меньше 2,5. В общем болтушка.

Как мы занимались с дочкой

1. Очень важны занятия на мелкую моторику. На первый взгляд связь между работой пальчиков и речью не очевидна, но она есть и очень большая. Я покупала своей дочке различные развивающие игрушки - пирамидки, лабиринты, башенки, бизиборд. В общем, стараюсь всячески развивать эту самую моторику.

Как помочь ребенку научиться говорить

2. Нет мультикам. Если вы думаете, что смотря телевизор ребенок научится говорить, то прождете пару лет... Объясню. Чтобы научиться говорить ребенку нужно видеть как вы говорите - как шевелятся губы, как двигается язык. Обратите внимание как маленький ребенок смотрит вам прямо в рот, когда вы говорите. Вот! Он изучает, запоминает и в последствии и сам будет пытаться применять.

Как помочь ребенку научиться говорить

3. Больше общайтесь с ребенком. Держа ляльку на руках рассказывайте обо всем что видите, даже если это кажется смешным. Носишь четырех-пятимесячного ребенка на руках и рассказываешь - это пол, это потолок, это котик, это собачка т.д. И не думайте, что ребенок не воспринимает информацию. Еще как воспринимает! Чем больше Вы будите общаться с ребенком, тем больше нервных связей образуется в головном мозге и тем развитей он будет.

Как помочь ребенку научиться говорить

Конечно нет одинаковых детей - все разные. Но используя эти несложные советы вы приблизите тот день, когда Ваш малыш скажет свое первое слово.

Если статья Вам понравилась, пожалуйста поставьте лайк. Оставайтесь на моем канале, будет много интересного.