Что было бы, если массы людей вдруг осознали, что даже их мозги им не принадлежат, но полностью подконтрольны власти

Есть несколько способов заставить раба работать. Самый примитивный, но и самый быстрый- это силовой. Самый совершенный, и самый медленный - изменить мировоззрение раба, он будет уверен, что вовсе не раб, будет работать на своих хозяев, даже не подозревая этого. Он будет вести образ жизни навязанный ему, будет покупать вещи, которые ему не нужны, будет верить авторитетам и защищать с пеной у рта систему, которая его угнетает.

В руках правящих классов не только полиция, армия, деньги, пропаганда, школа, религия, СМИ, ТВ, законы.

Главное, что они контролируют - это ваш разум. Они владеют мозгами миллионов простых людей, которые считают, что являются настоящими хозяевами своих жизней, что конечно же не так.

Если бы массы реально управляли своими жизнями сами, они бы жили так, как хотели сами, не работали на нелюбимых работах, не жили в бедности, вообще бы не работали, возможно, кто то бы путешествовал, занимались бы любимыми делами. Сейчас же их жизнь напоминает День Сурка - детсад, школа, ВУЗ, РАБота, дети, смерть. Каждый их день как предыдущий. И живут они так, как будто бы они все вместе договорились одинаково жить.

Вам никогда не казалось, что почти все ваши мысли, убеждения, желания не являются вашими собственными, а являются внушенными вам извне и вы живете и думаете именно так, как хочет от вас власть ?