Анорексия - мода или убийство?

Анорексия – греческое понятие, рожденное фразой: «anorexia nervosa», означающее отвращение к пище и воздержание от ее употребления.

Еще до ХХ столетия приверженцы философии аскетизма отказывались от еды, преследуя идею отстранения от всех благ и греховного мира.

Но одержимость именно своей внешностью началась в 60-е годы прошлого столетия с американской модели английского происхождения Твигги ( Лесли Хорнби).

Но она не изнуряла себя диетами. Это естество, данное ей природой! Но возведенная в культ болезненная худоба и жажда наживы на желании юных глупышек соответствовать модной тенденции, стало смертным приговором для многих красивых молодых девушек.

Модель Изабель Каро - умерла.

Хила Эльмалиах _ умерла.

Каролина Рестон - умерла.

Список можно продолжать... но смысл? Самое мерзкое то, что ни фотографов, ни стилистов, ни владельцев модельных агентств и глянцевых журналов не волновало, что перед ними изможденный от истощения умирающий человек.

Адский конвейер, работает на полную, даже после того, как само общество воспротивилось такому безумству!

Хуже всего, что это безумство поглотило не только модельный бизнес, но и многих представительниц прекрасного пола, как мировых знаменитостей, так и никому не известных молоденьких девочек.

Страшно, когда юная красавица доводит себя до состояния скелета! Так выглядели пленные женщины во время войны за колючей проволокой концентрационных лагерей! А нынешние воротилы модельного бизнеса возводят этот ужас в культ современного видения, новизны и эстетики.

Как сказал Бенджамин Дизраэли : "Деньги - это сила, и редкие руководители могут справиться с этой великой силой". Да, если деньги единственная ценность, то все остальное - пустые сентименты.

Абсолютно согласна с другим афоризмом: "Деньги - ужасный хозяин, но отличный слуга". (Барнум) Хорошо, когда сильные мира сего понимают, что деньги должны не властвовать, а служить! И служить во благо их обладателю и окружающим его людям.