Как работать на чьем-то подсознании?

Задумывались ли вы, почему вы принимаете такие, а не другие решения, даже если они касаются только выбора обуви в магазине? Почему, не имея больших планов перед входом в магазин, вы оставили его с элегантными полуботами, а не спортивными кроссовками?

Это хранится в вашем подсознании, потому что вы спонтанно преследуете свои желания, мечты и цели. Если вы хотите выглядеть как джентльмен, вы не будете искать спортивную обувь.

Вы запрограммированы своим окружением, культурой, воспитанием и благодаря рекламе, фильмам и широко понимаемой поп-культуре.

Подсознание - это эмоции, которые не имеют ничего общего с разумом. Вы впитываете приятные вещи и отвергаете те, которые вызывают боль. Вы не анализируете, логично ли то, что крутится в затылке. Это просто случилось.

Вы можете работать в подсознании и влиять на других. Как? Вот несколько хитростей! Используйте их с умом:

1. Ситуация 0 - 1

Вы хотите убедить кого-то быть правым? Дайте ему только два варианта. Например: «Хочешь сегодня пойти в паб на Ямайке или в Аркаде?», «Приходить за тобой в 19 или 19:30?»

Наш мозг запрограммирован так, что в 99% случаев мы ответим на вопрос, не задумываясь о третьем варианте. Предоставьте решение на подносе, чтобы у другого человека не было времени подумать о следующем выходе из ситуации.

2. Пользу

Если вы хотите попросить друга о помощи, сначала скажите что-нибудь менее реальное и не относящееся к вам. Если он откажется, другая просьба, уже правильная, будет более вероятной. Чувство вины за то, что он отказал вам в предыдущей ситуации, заставит его пожертвовать на этот раз.

3. Имитация

Когда вы разговариваете с другим человеком, старайтесь подражать ему (не путайте с верным копированием). Говорите то, что вы хотели бы услышать, найдите общие темы. Если он чувствует, что вы передаете на одних и тех же волнах, вы сразу вызовете его уверенность. Таким образом, он не сможет отказать вам, даже если вы знакомы всего три часа.

4. Задавайте открытые вопросы

Когда вы находитесь на встрече с клиентом, один из методов продажи - это задавать открытые вопросы. Если вы спросите, хочет ли он эти два продукта, он скажет, что не хочет. В случае открытого вопроса, например, «Почему вы не хотите эти два продукта?», Появятся сомнения, дополнительные эмоции и больший шанс на позитивный финал встречи. То же самое относится и к личным вопросам. Если вы хотите повлиять на вашу партнершу относительно выбора автомобиля - эти открытые вопросы заставят вас быстрее реагировать на ее аргументы.

5. Сила молчания

Когда вы ведете переговоры, сделайте длинный перерыв, прежде чем задавать сложный вопрос. Дайте время вашему собеседнику разобраться во всех мыслях. Момент размышлений облегчает нам признание истины и отказ от предыдущего ошибочного мышления. Действуйте так же, когда кто-то игнорирует вас и реагирует небрежно. «Вежливое» молчание, вероятно, заставит вас услышать более полный ответ.