"Очередное беззаконние": Александру Хорошавину выплатят 5 тысяч евро компенсации за чрезмерную продолжительность заключения...

 Александр Хорошавин
Александр Хорошавин
Такое решение вынес Европейский суд по правам человека.

Европейский суд по правам человека 21 февраля обязал Россию выплатить 5 100 евро бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, осужденному за коррупцию. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

Суд постановил, что в отношении Хорошавина был нарушен параграф 3 статьи 5 Европейской конвенции по защите прав и свобод человека, запрещающий чрезмерную продолжительность предварительного заключения.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан и арестован 4 марта 2015 года. 25 марта того же года он был отстранен от должности в связи с утратой доверия президента РФ. Бывшему главе региона и его подчиненным инкриминировалось получение взяток на сумму 522 млн рублей и отмывание полученных преступным путем денег. По версии следствия, сахалинские предприниматели «откатывали» губернатору деньги через посредников за ряд крупных проектов. 9 февраля 2018 года Хорошавина приговорили к 13 годам колонии и штрафу в 500 млн рублей.

В июне 2018 года Хорошавину предъявили новые обвинения во взяточничестве. Следствие установило 20 фактов получения взяток в размере от двух до 10 млн рублей.

Свои свежие мысли и пожелания можно озвучить в комментариях.
P.S. Работаю за идею и для Вас сугубо по ночам, если не сложно - подпишитесь на мой канал, мне приятно - Вам комфортно!
С уважением, Ваш личный информатор.