Каждый третий пожилой человек одинок. Вот как это вредит здоровью

Одиночество и социальная изоляция вызывают все большую озабоченность в области общественного здравоохранения для людей всех возрастов от молодых людей до пожилых людей. Исследования долгое время связывали одиночество с целым рядом проблем со здоровьем, которые могут угрожать долголетию и благополучию, включая повышенный риск сердечных приступов, инсультов , депрессии, тревоги и ранней смерти.
Теперь, согласно последнему национальному опросу о здоровом старении , около трети пожилых людей одиноки.


«
Исследования показывают, что хроническое одиночество может повлиять на память пожилых людей, физическое благополучие, психическое здоровье и продолжительность жизни», - пишут авторы нового отчета. «Фактически, некоторые исследования показывают, что хроническое одиночество может сократить продолжительность жизни даже больше, чем избыточный вес или сидячий образ жизни, и столько же, сколько курение».
В исследовании, исследователи из Мичиганского университета опросили группу из примерно 2000 американцев в возрасте от 55 до 75 лет. Более трети пожилых людей в опросе заявили, что они очень часто чувствовали недостаток общения, и 27% сказали, что они иногда или часто чувствовали себя одинокими; большинство людей, которые сказали, что им не хватало общения, также чувствовали себя одинокими, и наоборот. Почти 30% сказали, что они общались с друзьями, семьей либо с соседями один раз в неделю или реже.

Спасибо всем, хорошего дня и на случай, если не свидимся- Добрый день, добрый вечер и доброй ночи.