10 футболистов, которых ЛЮБЯТ ВСЕ. Часть 2.

Вторая часть топа самых уважаемых футболистов современности. Первую часть можно посмотреть по ссылке

Следующим в списке идет игрок, который, казалось бы, уже также мог отправиться доигрывать на Восток или в Америку, но он все еще выступает на топ-уровне и по-прежнему остается первым номером в составе европейского гранда. Нестареющий итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон отдал лучшему вида спорта уже 23 года своей жизни. За это время он успел многого достичь как на клубном уровне0, так и со своей сборной. Но кроме трофеев он добился еще кое-чего не менее важного: любви и уважения болельщиков. Конечно же, больше всех Буффона обожают поклонники Ювентуса и сборной Италии, но своей блистательной игрой и харизмой он заслужил любовь фанатов футбола по всему миру. Буффон является кумиром для подрастающего поколения вратарей и одним из символов уходящий футбольной эпохи.

Далее в нашем списке идет испанский полузащитник Хуан Мата. Самых больших высот футболе воспитанник мадридского Реала добился со своей сборной, а также с английскими клубами Челси и Манчестер Юнайтед. Конечно же креативный игрок часто радует болельщиков своими действиями на поле, но любят его не0 только за это. Мата является удивительным футболистом, которого, по всей видимости, вообще никак не испортила слава и большие деньги. Самое главное для него - это фанаты, с которыми Хуан регулярно общается после матчей. Также имея журналистское образование он ведет блог на официальном сайте МЮ, где искренне делится впечатлениями от каждого сыгранного матча и всегда благодарит болельщиков за поддержку. И самая главное, Мата открыто признает что футболисты получают за свою работу неприлично большие деньги, а то что футбол превратился просто в глобальный бизнес ему откровенно не нравится.

В наш список игроков-современников которых просто обожает футбольная публика попадает еще один испанский полузащитник Давид Сильва. Он был одной из самых ярких звёзд великолепного поколения "фурии рохи" . В период с 2008 по 2012 год на клубном уровне Давид не многого достиг в родной стране, но зато стал настоящей легендой на туманном альбионе. Блистательный испанский плеймейкер внес просто огромный вклад в достижения Манчестер Сити в последние годы. В 2017 году у Давида родился сын, но он появился на свет недоношенным и нуждался в лечении. Почти полгода Силва был вынужден жить на две страны, но при этом он оставался настоящим профессионалом и старался не пропускать игры, за что удостоился и еще больше любви со стороны болельщиков и уважения от партнеров по команде.

Прежде чем попасть в состав своей родной команды, Марко Ройс отыграл три года в другой Боруссии из города Менхенгладбах, но уже начиная с 2012 года он стал неотъемлемой частью черно-желтой команды и продолжает оставаться ей верным, даже несмотря на то, что не раз получал приглашения от европейских грандов. За столь удивительную преданность клубу Ройса очень уважают в футбольном мире, ну а фанаты шмелей его просто обожают. Кроме этого, Марко является удивительным игроком, который несмотря на вполне успешные индивидуальные выступления завоевал крайне мало трофеев. Триумфальный для Германии Чемпионат Мира 2014 он пропустил из-за травмы, ну а Лигу Чемпионов и золото Бундеслиги ему все еще мешает выиграть Бавария. Этим он также вызывает симпатию и сопереживания болельщиков, которые всем миром желают ему выиграть побольше золота уже в ближайшем будущем.

Ну и замыкает этот список игрок который стал одним из самых ярких открытий сезона 15/16 в АПЛ и с тех пор является настоящим любимчиком болельщиков во всех футбольных странах мира. Француз Н'Голо Канте сейчас считается одним из лучших опорных полузащитников планеты, поражая болельщиков и экспертов своей работоспособностью и статистикой отборов. Но кроме этого, вне футбольного поля, игрок очаровывает всех своей честностью и скромностью. Переходя в Челси из Лестера он отказался от возможности получать более высокую зарплату через оффшор и потребовал чтобы все поступления от клуба были прозрачными. В обычной жизни, Канте не любит показухи и понтов. Принципиально не покупает себе дорогие автомобили, а в общении с болельщиками всегда приветлив и доброжелателен. На родине француза просто обожают, а после победы на кубке мира партнеры по сборной даже сочинили о нем песню, переделав ради этого культовую композицию Joe Dassin.