Лимфома Ходжкина

Это – рак лимфатических тканей или лимфогранулематоз, характерен для подростков.
На фотографиях изображены дети больные раком лимфатических тканей

Симптомы:

безболезненные и слегка увеличенные лимфатические узлы то пропадают, то появляются вновь; иногда появляется кожный зуд, обильное потоотделение, слабость, повышенная температура.

Диагностика

Удовлетворительное самочувствие малышей, характерное даже для поздних стадий раковых опухолей – вот главная причина их позднего распознавания.
Поэтому регулярные профилактические осмотры играют огромную роль для своевременного выявления и начала лечения недуга.
При малейшем подозрении на раковую опухоль врач назначает ряд лабораторных анализов (крови, мочи) и исследований (МРТ, УЗИ, компьютерную томографию). Окончательный диагноз ставится на основании результатов биопсии (гистологического исследования образца опухолевой ткани). Гистология позволяет определить стадию рака. Именно от стадии зависит тактика дальнейшего лечения. При раке кроветворных органов берут пункцию костного мозга.

Лечение

Лечение детских раковых опухолей осуществляется в специализированных отделениях детских клиник и в научно-исследовательских центрах. Воздействие на раковые опухоли органов кроветворения производится методами консервативной лучевой и химической терапии. Лечение всех прочих видов опухолей производится оперативным путём. После выписки из клиники следует продолжительный курс терапевтического лечения с последующей реабилитацией.

Последствие

Детская онкология лечится лучше, чем взрослая.
На сегодняшний день врачам удаётся спасти 90% детей с раком почек, свыше 76% — с онкологией мягких тканей и костей, а ретинобластома излечивается на 100%. Это – следствие огромных потенциальных возможностей молодых организмов. Вероятность полного излечения, конечно же, напрямую зависит от своевременности начатого лечения, но существуют случаи исцеления пациентов даже с четвёртой стадией раковой опухоли.