S.A.R.S. - Perspektiva

Фото с сайта: https://slika.nezavisne.rs
Фото с сайта: https://slika.nezavisne.rs
Фото с сайта: https://slika.nezavisne.rs

Несмотря на схожесть, к нынешней эпидемии название этой группы отношения не имеет, хотя и несёт несколько медицинский смысл. S.A.R.S. расшифровывается как Свеже Ампутирана Рука Сатријанија (Свеже Ампутированная Рука Сатриани*).

Это альтернативная сербская рок-группа, исполняющая музыку из коктейля жанров поп-рока, регги, блюза, джаза и хип-хопа, замешанных на этнической сербской традиции.

Группа была образована в 2006 году. Сначала, как и положено молодым музыкантам, они репетировали в гараже. Группе удалось насколько раз выступить в клубах Белграда и даже поучаствовать в Международном джазовом фестивале в городе Ниш, но к 2008 году, когда один из членов S.A.R.S. должен был пойти в армию, группа распалась.

Но один из бывших участников группы, Синиша «Кум», сделал песню «Buđav lebac» (Заплесневелый хлеб) на простом видеоряде и выложил её на YouTube под лейблом S.A.R.S. Песня не просто выстрелила, она вызвала огромный общественный резонанс, причём при полном отсутствии рекламы. На волне успеха этой песни группу решено было возродить.

Сегодня S.A.R.S. — одна из самых успешных рок-групп Сербии. На данный момент они выпустили семь студийных и один концертный альбом, а также три сингла и один сборник.

______________________________

*Сатриани — Джозеф «Джо» Сатриани (Joseph "Joe" Satriani) — американский гитарист-виртуоз.

Ставьте лайк, если понравилась тема. Подписывайтесь, если вам заходят изложение и схема :)