Две марки «сырых» витаминов для кормящей мамы

В продолжении поста о том Как сохранить здоровье и красоту кормящей маме и наслаждаться ГВ дольше.

Для себя я выделила и пью 2 марки «сырых» витаминов для кормящей мамы «Garden of life» и «New chapter». Вторые выпускают витамины именно постнатал, в них чуть меньше фолата, железа и некоторых других витаминов, значимость которые характерна для пренатального периода, и, например, больше витамина Д (2000 ед. на полную дозу в 3 капсулы).

Для мам, которым необходимо поддерживать уровень железа в организме, больше подойдут первые, пренатал от «Garden of life».

Радует, что и у тех, и у других бомбические дозировки, при полноценном питании пить по три штуки, как дает инструкция, нет необходимости, можно спокойно снизить до 2х в день. Начинать прием, в любом случае, нужно с 1 штуки, чтобы отследить реакцию малыша.

У меня есть и те, и другие. New Chapter мне лично удобнее, так как они меньше размером и в форме таблеток. Какие лучше, не скажу, но когда у меня случился перерыв между посылками более месяца, я разницу почувствовала без них и с ними. В этих витаминах хорошие дозировки витаминов группы В, учитывая их важность, в том числе для здоровья нервной системы, обменных процессов, отличный уровень В12, необходимого для усвоения железа, органический витамин А в форме бета-каротина, а не ретинола, как в синтетике. И тот факт, что всё-всё это органика, разницу в своем состоянии, я уверена, вы уже почувствуете на 2-ой неделе приема. И уже ни за что не заходите поменять их на что-то другое.

Ссылки на «сырые» витамины


Garden of Life, Витаминный код, сырые витамины для беременных, 180 вегетарианских капсул
https://ru.iherb.com/pr/Garden-of-Life-Vitamin-Code-Raw-Prenatal-180-Vegetarian-Capsules/39196?rcode=LON8652



New Chapter, Perfect Postnatal Multivitamin, 192 Vegetarian Tablets
https://ru.iherb.com/pr/New-Chapter-Perfect-Postnatal-Multivitamin-192-Vegetarian-Tablets/70517?rcode=LON8652

Мне кажется, выгоднее брать в большем объёме, пить их всё равно длительно.