Один день в ветеринарной клинике

Все привет! Сегодня хочу Вам рассказать с какими проблемами сталкивается ветеринар во время своего дежурства. Для этого, я пришел к своему ветеринару и попросил рассказать его про самые распространённые болезни котов и собак.


В первую очередь, это конечно, позднее обращение хозяев с питомцами в клинику. Все почему-то думают, что все обойдется само собой. А еще хуже, когда начинают самостоятельно заниматься лечением.

У кошек, например, чаще всего встречаются проблемы с мочеполовым трактом. Особенно у кастрированных котов.

Если брать взрослых кошек, то в основном у них проблемы с почками.

Любое изменение в поведении животного – это не нормально. Это может быть: рвота, понос, хромота, вялость, апатия, отказ от еды и так далее.

Мы должны помнить, что организм кошек довольно стойкий. Они очень долго терпят. Коты сами по себе своенравные и показать, что , болеет на такой уже довольно серьезной стадии, когда уже нужно оказывать непосредственную помощь.

Что касается собак - часто делают стерилизацию. По разным причинам. Одно из них - образования жидкости в полости матки.

Сколько длится стерилизация? Сама операция длится от 3-х до 10 минут. На самом деле это не долго, все зависит от веса, какая там операция у собачки или у котика.

Стерилизацию и кастрацию чаще в сего бояться делать на фоне того, что боятся наркоза. Этого не нужно бояться, потому что к каждому животному в клинике индивидуальный подход. Например, старым животным вводится один наркоз. Если молодой организм, с сердцем нет никаких патологий, с почками, с печенью – это совсем другой наркоз.

Существует миф о том, что беспородная собака ничем не болеет, ее надо прививать. Болеют все одинаково. Просто у одного классный супер лакшери организм, а у другого обычный организм, который живет просто, как и у людей.

У мелких пород собак, очень часто находим инородные тела в пищеводе.

Некоторые хозяева забываю, что за животными нужно тоже следить и заботиться.

Если понравилась статья, подписывайся на канал и ставь лайк, нас это мотивирует!