Крылатые выражения из Звёздных войн

Многие из нас любят фильмы из легендарной серии Звёздные войны. На протяжении многих эпизодов мы можем наблюдать не только хитросплетения сюжета, активность героев, но и некие идеи, мораль, крылатые фразы. Давайте же поговорим о них.

1. Люк, я - твой отец!

Данная фраза породила море пародий, мемов, шуток, переделок. Молодому джедаю говорили, что его отца убил Дарт Вейдер, по большому счёту это правда, ведь тёмная сторона Силы поглотила Энакина Скайокера и он стал Дартом Вейдером, одна личность заменила другую. Юный Люк был шокирован тем, что Дарт Вейдер - его отец и джедай разрывался на части от желания спасти Вейдера от тёмной стороны и стремления быть джедаем. Компромиссное решение было найдено, владыка ситхов раскаялся и после смерти перешёл на светлую сторону Силы. Так или иначе, эта фраза - одна из самых известных цитат из Звёздных войн.

2. Терпения у него нет.

В 5 эпизоде, Йода, обучавший Скайокера выдал крылатую фразу: "Терпения у него нет". Люк искал легендарного магистра джедаев, а старичок разыгрывал его, не отвечаю про Йоду, увиливая от вопросов, просил дать ему еды.

Данное выражение многое значит для человека, который пытается чему-то научиться. Для овладения навыком нужно спокойствие, здоровая нервная система и упорство. Глупо полагать, что с первого удара можно научиться каратэ, а через день практики научиться хорошо петь.

3. Страх порождает гнев. Гнев порождает ненависть, ненависть порождает страдания. Я сильный страх в тебе ощущаю.

Привёл вольную цитату из первого эпизода, когда Йода экзаменовал молодого джедая Энакина Скайокера. Так или иначе, все негативные эмоции приводят к тёмной стороне Силы. Страх порождает агрессию и желание причинять боль другим, чтобы не было больно тебе.

Можно сказать, что один из способов победить страх - внушать страх другим. Для этого люди изучают каратэ, покупают оружие, накачивают себе огромные мышцы и пытаются пройтись по миру катком, если, конечно, получится. А намного проще разобраться со своими страхами.

4. Растлению тёмной стороны он поддался. Нет того мальчика, что ты обучал, Дарт Вейдер его поглотил.

Йода объясняет Оби - Ван Кеноби о том, что Энакина Скайокера больше нет, есть Дарт Вейдер, владыка ситхов, соблазнившийся тёмной стороной.

Выше я уже писал о том, что одна личность по сути дела поглотила другую, ведь понятно, что есть большая разница между джедаем и ситхом. Таким образом за одну жизнь герой побывал в совершенно разных ролях, но в конце концов, в шестом эпизоде произошло раскаяние и Дарт Вейдер отправился после смерти на светлую сторону Силы.

Похожий момент есть в фильме Константин, когда отрицательная героиня просит положительного убить её, чтобы у неё было нормальное посмертие, по крайней мере я это понял именно так.

Можно сказать, что Звёздные войны не только крутое кино, но и целый кладезь мудрости, советуем приобщиться к нему и внимательно смотреть все эпизоды, также прошу подписаться на мой канал и писать что-то интересное в комментариях.