Про борщи, внутренний мир и предпринимательство

22 June 2019

Мой коуч, бадди и ментор в самых казалось бы сложных ситуациях говорит: “В Точке смерти, Валя, главное лежать в правильную сторону” © Агафонова Е.

Автор статьи Валентина Шек
Автор статьи Валентина Шек

Часть 3. Продолжение. Начало здесь >>> Как уйти в 40 лет с найма в собственный бизнес и не пожалеть и здесь >>> При раздаче смелости и отваги, я стояла в очереди за неуверенностью и страхом. Отвесили дважды, чтобы больше не просила :)

6 месяцев прошло в свободном плавании. Себя я обрела - да) и все на самом деле круто. Другая часть немного провалилась. Три мастер класса и в холостую. Лежу пока на дне в “точке смерти” так сказать.

Делю все на черное и белое - негатив и позитив.

- Негатив /+ Позитив

- нет денег/ + в принципе, все по плану. Никто не обещал, что будет просто. А если ты ждала, что все получится на “ура”, то это как раз и была иллюзия;
- разочарование (трата денег/времени)/ + это конечно опыт и все в копилку;
- самооценка снова вниз / + принимаю себя такой как есть. Зеленый маркер - маркетинг и целевую определила правильно, значит все же я могу/я умею;
- неуверенность/ + не боюсь начать с нуля. в этом нет ничего страшного;
- страх “а вдруг ты ошиблась и все это иллюзия и самообман, что сможешь, что получится” / + какие в принципе есть еще варианты? назад точно уже далеко, а вперед немного тяжеловато, но я вижу финиш хоть он и не близко;
- 95% моего окружения сегодня не верят что получится. скептицизм некоторых просто злит)/ + все получится. просто знаю и это точно не иллюзия. я уже настроилась на эту волну и притянула волну успеха. Злость это хороший достигательский ресурс. Хороший)

Вывод в чем? Поняла, что плохо переношу ситуации когда не могу влиять на результат.

Важно не терять смыслы. Фокусироваться и соединиться. Тогда и энергия другая.

А еще из личного.

Домашние мои вдруг осознали, что не знают меня в работе. От слова совсем. Не все клеится сейчас и все идет не по плану) Мы почти не разговариваем. Я практически перестала есть и снова скинула 2 кг. Муж и дочка сидят по своим углам, чтобы их ненароком не задело стрелой. Испытание одним словом. И это реально хуже, чем задержка партии на производстве. Раньше можно было спрятаться за работой и всемогущей занятостью. А теперь что? Нет шелухи, а потому и лепишь правду в лоб и это обидно. Особенно, если отношения родительско-детские.

В любом испытании и вызове с которыми сталкиваешься важно остаться самим собой и выйти из ситуации достойно.