Романтические закаты города Перт. Излюбленное место отдыха туристов со всех уголков мира

22 July

Город Перт. Мягкая погода в здесь, старинные архитектурные постройки, великолепные пляжи, развитая инфраструктура делают город излюбленным местом отдыха туристов со всех уголков мира.

Территория, на которой находится город, была заселена более сорока тысяч лет назад местными аборигенами, но когда сюда прибыли первые европейцы, они признали эту землю негостеприимной и непригодной для проживания. Сейчас же, спустя четыре века, город называют уголком рая на Земле.

Благодаря особому климату здесь сохранились и уникальные леса с деревьями-гигантами, которые перемежаются со средиземноморскими ландшафтами.

Любители искусства по праву оценят Галерею Изобразительных искусств, главной особенностью которой являются экспозиции не только зарубежных мастеров, но и местных аборигенов, работы которых поражают своей необычной техникой.
Перт достопримечательности

Не менее увлекательным станет посещение Музея Западной Австралии. Здесь представлены экспозиции, повествующие о природе штата, его колониальном прошлом, местных жителях и наиболее крупном кратере, образовавшемся от падения метеорита. Символ города-колокольня высокая остроконечная стеклянная башня – одно из самых красивых мест в мире.

Восемнадцать уникальных колоколов создают необычную мелодию перезвона. Внутри колокольни представлена уникальная коллекция старинных колоколов и часов, привезенных первыми поселенцами еще из Британской империи.

А бескрайние поля ярких цветов причудливых форм и всевозможных размеров станут ярким воспоминанием от путешествия в Перт. В трехсот километрах от него находится уникальное творение австралийской природы – Каменная волна, которую ветер, словно скульптор, выточил из красного песчаника. Великолепные песчаные пляжи, солнце над которыми светит большую часть года, уютно расположились за городом.

Здесь находятся комфортабельные отели, как и в других городах, с огороженной территорией и широким спектром услуг. Они включают в себя и сеансы массажа, и занятия спортом, и оздоровительную физкультуру, и косметические процедуры. А рестораны города, предлагающие блюда национальной кухни и кухонь мира, создадут дополнительный комфорт.

В Перт любители ночной жизни могут заглянуть в многочисленные ночные клубы и бары, которые предлагают не только развлечься, но и расслабиться в кругу друзей за бокалом местного вина. Особо азартные туристы могут попытать свою удачу в казино.

Любителям романтики придутся по вкусу ночные прогулки по побережью океана, окруженного прекрасными пейзажами, необычной флорой и фауной.

Диджериду
Диджериду
Диджериду

Незабываемым приключением станет посещение традиционного шоу аборигенов. Ритуальные танцы, игра на традиционном инструменте диджериду и ритуальные церемонии приобщат к национальному колориту страны, а шведский стол из экзотических фруктов и мяса крокодила довершат это уникальное шоу.

Перт – жемчужина Австралии, город, соединяющий национальный колорит и современность, уникальную природу и рукотворные парки, отголоски первых поселенцев и труд нынешних жителей. Город станет великолепным местом, как для семейного отдыха, так и для романтического путешествия.