Stardew Valley — затягивающая игра о жизни на ферме

Переместитесь виртуально туда, куда многие из вас так давно хотели

Недавно игра, полюбившаяся многим ПК-геймерам, была портирована на мобильные устройства. На первый взгляд может показаться, что это простенький симулятор фермера, где нужно полоть и поливать грядки. Но огромное количество контента, открывающегося по ходу игры, может затянуть геймера на многие часы у экрана своего гаджета. В игре чего только нет - начиная банальным пропалыванием грядок, и заканчивая заведением семьи и сражениям в пещерах. Мы расскажем вам о её основах. Возможно, и Вам она сумеет приглянуться.

Начало

Устав от жизни офисного клерка, ваш персонаж решает уехать из города в поисках размеренной сельской жизни. Он вспоминает о письме, которое оставил ему его дедушка, умерший много лет назад от старости. В письме написано о ферме, располагающейся в долине Стардью.

По приезду, вас встречает ваш плотник Робин и провожает на ферму. Там вас ждёт мэр соседнего города Пеликан, Льюис, и дарит 20 семян пастернака, для начала. Вам предстоит привести в порядок ферму, пришедшую за много лет в полное запустение.

Чем занять себя помимо фермы

Помимо фермерства, в игре есть несколько дополнительных занятий - это собирательство, горное дело, рыбная ловля и сражения с чудовищами. С каждым из занятий будет связан соответствующий им навык, которые вам нужно будет улучшать, открывая новые крафты и умения. В зависимости от того, чему вы планируете уделять больше всего времени, вам предлагают выбрать ферму - стандартную, на реке, горную, лесную или в глуши. На пятом и максимальном уровне навыка вам предстоит выбрать профессию, которая даст вам дополнительные преимущества в игре. Также вам будет поручено восстановить клуб, познакомиться с местным волшебником, открыть множество локаций и вывести город Пеликан из состояния упадка.

Отношения с жителями

В городе проживает 28 человек, с которыми вам предстоит познакомиться. С каждым из жителей есть шкала отношений, состоящая из 10 сердечек. Улучшить отношение к себе можно, сделав подарок, который понравится NPC¹. Но так же просто и ухудшить - если подарок не понравится, долго игнорируя жителя или выполнив какой-то другой поступок, который ему не понравится. Общественная жизнь в Stardew Valley крайне важна и ей стоит уделять не меньше времени, чем фермерству и прочим занятиям.

Заключение

Конечно же, это далеко не весь контент в игре. Вы сможетё всё увидеть сами, стоит только попробовать поиграть в этот шедевр 😉

__________

NPC¹ — (от англ. Non-Player Character — «персонаж, управляемый не игроком») — персонаж в играх, который не находится под контролем игрока