Управляй своими эмоциями


В наше время часто бывает что нас постоянно выводят из себя, обстоятельства, люди, родные и чужие, коллеги и подопечные, начальство или МЫ сами себя!
⠀
Слишком сильные эмоции, независимо от их силы и способности, являются стрессорами — утомляют организм и вводят его в состояние стресса. При продолжительном воздействии это приводит к различным проблемам, в том числе и физиологическим.
⠀
Избыток эмоции порождает болезнь соответствующего органа:
⠀
• Избыточный ГНЕВ поражает печень.
Не случайно мы говорим про гневного человека — это «желчный» человек. Недостаток гнева делает человека безвольным, не умеющим отстоять свои границы.
⠀
• Избыточная РАДОСТЬ поражает сердце.
И в этом нет противоречия КТМ западной медицине. По шкале стресса равно разрушительно на психику действуют такие события, как смерть близкого  (отсутствие радости), так и свадьба (избыток радости).
⠀
• Избыточные РАЗДУМЬЯ (задумчивость) поражают селезёнку.
Фиксация на автоматических мыслях, отнимают энергию, приводят к депрессии или панике. Негативные мысли нарушают работу органов пищеварения.
⠀
• Избыточная ПЕЧАЛЬ поражает легкие.
Не случайно туберкулёз — это болезнь тоскливых людей. Нехватка радости приводит к депрессии. Многие люди в депрессии говрят о нехватке воздуха, пустоте.
⠀
• Избыточный СТРАХ поражает почки.
Накопленные страхи ведут к накоплению камней в почках. Острый страх приводит к циститу или к недержанию мочи. Пугливый, напуганный ребёнок страдает энурезом.
⠀
А вы, как справляетесь со вплесками эмоции и стрессами?
Поделитесь пожалуйста в комментариях, своими способами и методами контроля или подавления эмоции. Спасибо =)
⠀
Любите себя и берегите!
⠀
#akmaltong #акмалтонг
В наше время часто бывает что нас постоянно выводят из себя, обстоятельства, люди, родные и чужие, коллеги и подопечные, начальство или МЫ сами себя! ⠀ Слишком сильные эмоции, независимо от их силы и способности, являются стрессорами — утомляют организм и вводят его в состояние стресса. При продолжительном воздействии это приводит к различным проблемам, в том числе и физиологическим. ⠀ Избыток эмоции порождает болезнь соответствующего органа: ⠀ • Избыточный ГНЕВ поражает печень. Не случайно мы говорим про гневного человека — это «желчный» человек. Недостаток гнева делает человека безвольным, не умеющим отстоять свои границы. ⠀ • Избыточная РАДОСТЬ поражает сердце. И в этом нет противоречия КТМ западной медицине. По шкале стресса равно разрушительно на психику действуют такие события, как смерть близкого  (отсутствие радости), так и свадьба (избыток радости). ⠀ • Избыточные РАЗДУМЬЯ (задумчивость) поражают селезёнку. Фиксация на автоматических мыслях, отнимают энергию, приводят к депрессии или панике. Негативные мысли нарушают работу органов пищеварения. ⠀ • Избыточная ПЕЧАЛЬ поражает легкие. Не случайно туберкулёз — это болезнь тоскливых людей. Нехватка радости приводит к депрессии. Многие люди в депрессии говрят о нехватке воздуха, пустоте. ⠀ • Избыточный СТРАХ поражает почки. Накопленные страхи ведут к накоплению камней в почках. Острый страх приводит к циститу или к недержанию мочи. Пугливый, напуганный ребёнок страдает энурезом. ⠀ А вы, как справляетесь со вплесками эмоции и стрессами? Поделитесь пожалуйста в комментариях, своими способами и методами контроля или подавления эмоции. Спасибо =) ⠀ Любите себя и берегите! ⠀ #akmaltong #акмалтонг