Прогулка по Селезнёвскому парку

В прошлой статье я написала первую часть обзора экскурсии на усадьбу Мсциховского, эта статья - её продолжение. Сразу у входа в Селезнёвский парк установлена детская площадка с работающими качелями, турниками, песочницей. Травка подстрижена, очень уютно, качели не скрипят, я даже протестировала одну - немного покачалась. Настроение улучшилось и я направилась гулять по территории парка дальше.

Прочла информацию на стенде: краткую историю усадьбы Мсциховского и просьбу соблюдать чистоту на территории парка. Не проблема - сделаем!

Вдали видно сооружение, решила сразу узнать, что это за дом. Выглядел очень красиво.

Чуть вдалеке, по аллее, видно было разрушенное строение, видимо, дом не устоял против времени, а жаль. В парке чистый свежий воздух, всё укрыто зеленью, ухожено и красиво.

На доме, что я увидела при входе, висит флаг России, хотя территория по прежнему считается украинской. Я не против, конечно, но считаю религия не должна принимать чью-то сторону. Да и государственный флажок здесь неуместен.

Табличка с указанием архитектурного памятника
Табличка с указанием архитектурного памятника
Табличка у входа в помещение
Табличка у входа в помещение

Так выглядит постройка за оградой (проходила мимо). Вдоль толстого и прочного забора из природного камня росли заросли травы и кустиков, приятно разносился аромат полевых цветов. Сразу заметила кабинку уличного туалета - посещение бесплатное, внутри чисто, лежит туалетная бумага.

На территории парка можно готовить барбекю, но надо договариваться с руководителями общины заранее. Стоимость не знаю, видимо, смотрят и назначают в индивидуальном порядке с учетом платежеспособности ))

В следующей статье размещу фотографии, сделанные уже на территории парка. Подписывайтесь на канал Трэвел-бАгини и узнавайте самое интересное от правдивого источника!