Призраки

«Что такое призрак?» Или… «Кто такой призрак?» Отвечая на этот вопрос, всякий взрослый человек, почитающий себя здравомыслящим, обязан ответить нечто наподобие: «Это плод растревоженного воображения», «Это детское фантазёрство!», «Что за вопросы?! За кого вы меня принимаете?!» - или даже сказать совсем уж непечатную грубость.

Иначе – никак. Такую позицию на сто, на целую тысячу процентов поддерживает официальная наука, какую отрасль не возьми: и физика, и химия, и медицина. Так что призракам, как говорится, не продраться сквозь толщу людского скептицизма, недоверия и приверженности толстым умным книжкам.

Действительно, а что такое призрак? Призрак – это образ человека, не имеющий под собой материальной основы (то есть тела) и находящийся не на фотографии, не на видеозаписи и не в виде новомодной голограммы, но всё равно каким-то образом существующий. Слово «существующий» в данном контексте приравнивается к характеристике «видимый». Когда мы видим призрака – он существует. Получается, так? Ведь иного доказательства собственного наличия у призрака нет. И у нас, соответственно, тоже.

Некоторые призраки не в силах смириться с подобным ущемлением собственных прав и начинают творить беспредел. К примеру, погромы в квартирах. В этом случае призрак перестаёт быть призраком и становится барабашкой, полтергейстом и бог весть кем ещё. В варианте а-ля рюс его можно с натяжкой назвать каким-нибудь там домовым или нечистой силой.

Однако находятся смельчаки, которые в призраков верят. Порой бездоказательно и с ними в жизни не встречаясь. Они верят бескорыстно. Просто так. Пожалуй, просто потому, что с призраками жить легче, чем без призраков, ведь они в какой-то мере служат подтверждением существования мира за пределами повседневной, обыденной жизни с её простудами, задержками зарплаты и ипотекой на двадцать лет. И это, согласитесь, утешает.

Моё мнение по этому тонкому вопросу? Для того, чтобы раз и навсегда опровергнуть явление, его сначала нужно хорошенько изучить. А много ли найдётся смельчаков, которые решатся в открытую утверждать, что они произвели детальный анализ хотя бы одной призрачной особи? Вот то-то и оно!

Может, призракам стоит взять ситуацию в свои несмелые руки? Начать проявлять себя активней и смелее? Сейчас я помогу вам сделать этот важный шаг. Уважаемые призраки, фантомы и прочие особо тонкие сущности! Напишите, пожалуйста, в комментариях ваше мнение по этому вопросу! Докажите свою материальность не словом, а делом!