Что скрывал Ленин, считая это своей главной тайной? Работает метод анаграмм.

Итак, что же старательно скрывал вождь мирового пролетариата? Какую тайну носил в своей душе? Вспомним, про метод анаграмм. То, что человек тщательно скрывает, он выдает всем и всюду постоянно в виде самого часто повторяемого слова. Подсознание перекручивает звуки ( не буквы!), и радуется, как ловко оно всех обмануло.

Проведя значительную часть жизни за чтением трудов классиков марксизма, - такое обучение было на истфаке МГУ в советское время, - мне сейчас нетрудно вспомнить , что там навязчиво повторялось из тома в том, из статьи в статью. Это слово " СВОЛОЧИ". Почему же Ленин так любил сволочиться? Да потому, что СВОЛОЧИ - это анаграмма слова ЧАСОСЛОВ. Любопытно, что отлученный от церкви и преданный анафеме Ленин, пользовался для конспирации костюмом и гримом протестанского пастыря. Именно в таком костюме он ходил , находясь в Швейцврии, и в таком костюме пришел в ночь восстания в Смольный, чтоб взять руководство в свои руки. Еще был грим с рыжим париком, но это было в Финляндии, в Разливе.

Это Ленин в костюме пастыря.
Это Ленин в костюме пастыря.

Часослов - тоже атрибут священника. Вот только возникает вопрос о смысловой нагрузке этого понятия. Что это было - символ воздержания? Религиозность? Аскетизм? Или просто методичность и занудство? А , может, и первое, и второе, и третье, и четвертое ? Этакий сплав основных характеристик личности. Как это у Вознесенского :" В этой комнате скромны тумбочки..." .Может, скромность была главным качеством вождя и его же тайной? Есть, в общем, о чем подумать на досуге.