Обалденный психологический триллер ЦЕРЕМОНИЯ. Посмотрите! На чьей Вы стороне? Домработницы или семьи? Кто виноват?

Триллер, драма, криминал. Режиссер: Клод Шаброль. В ролях: Изабель Юппер, Сандрин Боннэр, Жан-Пьер Кассель и др. Несколько странное поведение новой служанки с самого начала удивляет членов семьи Лельевр. Может быть, абсолютное бесстрастие — только маска, скрывающая нечто загадочное? Ясно одно — с появлением Софи в доме начинается цепь необычайных событий.

Это захватывающий психологический триллер! В большой загородный дом приезжает новая домработница. Начало традиционное : она проходит собеседованье, и хозяйка уверена, что нашла отличную кандидатку. Она приезжает с чемоданом, ей предоставляют маленькую комнату с телевизором наверху дома, где девушка уютно устраивается.

Богатая и интеллигентная семья очень довольна новой работницей и всячески заботится о ней. Но вот девушка заводит себе подружку.

Подружка тайком начинает приходить к ней в гости, в ее комнатку. Постепенно в поведении домработницы начинают проявляться некие странности, и их все чаще замечают жильцы дома. Фильм непростой. Оставляет прямопротивоположные комментарии. И ужасный финал фильма трактуется всеми по- разному. Возможно, главная идея этого триллера заложена в последнем кадре, мелькающем на уже идущих титрах, который многие не замечают вообще. Девушка уходит.

Очевидно, чтоб наняться еще в какую-то семью.