Девушка из Минеральных Вод попалась на уловки мошенника и потеряла крупную сумму денег

Девушка из Минеральных Вод попалась на уловки мошенника и потеряла крупную сумму денег

В Отдел МВД по Минераловодскому городскому округу поступило заявление от 22-летней местной жительницы о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Девушка пояснила, что ей позвонил неизвестный, и представившись сотрудником банка, сообщил о том, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Звонивший пояснил, чтобы предотвратить мошеннические действия, девушка должна оформить онлайн кредит на ту же сумму и, снять полученные денежные средства, а в последствие перевести их посредством банкомата на «безопасный счет».

После произведенных, под диктовку злоумышленника, финансовых операций, девушка поняла, что ее обманывают, и обратилась в окружной отдел полиции.

Ущерб потерпевшей составил 100 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Сотрудники полиции напоминают, что сотрудники правоохранительных органов и сотрудники службы безопасности банка никогда не звонят гражданам, чтобы сообщить о подозрительных финансовых операциях по их банковским счетам, не говорят, что мошенники хотят оформить онлайн-кредит, либо уже оформили его, не предлагают для сохранения денежных средств, перевести их на резервные счета, тем более посредством банкомата, а также никогда не спрашивают секретные коды и пароли из СМС-сообщений.

Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в отдел полиции по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона), а также 8(87922)5-72-22 (дежурная часть Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу).

Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу