Инфо Плюс
98 subscribers

Минераловодцы могут поддержать ставропольских товаропроизводителей в конкурсе «Вкусы России»

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации проводится Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

Ставрополье представляют 22 производителя 13 брендов в четырех номинациях – «Кулинарное наследие», «Гастрономическая находка», «На всю страну» и «Вкус природы».

В их числе и минераловодские производители. Бренд «Ставропольское вино» в номинации «Кулинарное наследие» представляет ИП Глава К(Ф)Х Батрак В. В. Кстати, это первое ставропольское крестьянское (фермерское) хозяйство, получившее в феврале 2020 года лицензию на производство, хранение, поставки и розничные продажи винодельческой продукции.

Виталий Батрак занимается выращиванием технических сортов винограда и является виноделом со стажем с 1976 года и автором более 30 марок вин. В 2007 году начал заниматься гаражным виноделием. Сегодня он осуществляет производство высококачественных натуральных вин и продажу данной продукции в розницу. Ассортимент насчитывает 14 наименований.

В номинации «Вкус природы» участвует ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» от общего регионального бренда «Ставропольское яблоко». Стоит отметить, что львиная доля посаженных этой весной в крае саженцев принадлежит именно этому плодообъединению. Предприятие выращивает более 3,5 млн безвирусных (оздоровленных) саженцев в год на площади более 400 га и производственные процессы наращивания посадочного материала ведет безостановочно. Кстати, в этом году за достижения в области инноваций в производстве продукции растениеводства ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» завоевало сразу две медали от Министерства сельского хозяйства России: золотую за саженцы яблони сорта «Голден» и серебряную за саженцы яблони сорта «Гала».

В период с 20 октября по 7 ноября 2021 года пройдет народное голосование на официальном сайте Конкурса, где можно будет поддержать ставропольских товаропроизводителей.