Инфо Плюс
98 subscribers

Минераловодские сотрудники полиции и общественники присоединились к акции «Есть такая профессия – полицейский»

Минераловодские сотрудники полиции и общественники присоединились к акции «Есть такая профессия – полицейский»

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу, совместно с представителем Общественного совета при окружном отделе, а также с сотрудниками Госавтоинспекции приняли участие в акции «Есть такая профессия – полицейский».

В рамках акции стражи порядка и общественники посетили учащихся 10 классов школы № 18 поселка Загорский, где рассказали им об истории становления минераловодского отдела внутренних дел, в целом о профессии полицейского, а также о буднях и героических поступках своих коллег.

Инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Ольга Соколова разъяснила подросткам с каких лет наступает уголовная ответственность, какие наказания применяются за совершение преступлений и настоятельно рекомендовала соблюдать правила поведения на улице, в общественных местах, местах массового отдыха. Она напомнила школьникам о вреде употребления спиртных напитков и табака, а также объяснила, чем опасны эти пагубные привычки.

Также Ольга Соколова проинформировала учащихся о возможности поступления на обучение в образовательные организации МВД России и дальнейшей службе в органах внутренних дел, разъяснила какими правами и льготами пользуются курсанты.

В завершение мероприятия сотрудник Госавтоинспекции продемонстрировал ребятам патрульный автомобиль, показал его оснащение, дал возможность исследовать его и почувствовать себя настоящим автоинспектором.

Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу