"О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Р Ф в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства"

19 November
"О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Р Ф в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства"

Уважаемые жители и гости Минераловодского городского округа!

Отдел по вопросам миграции информирует Вас о том, что за нарушение законов в области миграции иностранными гражданами предусмотрена строгая ответственность. Вы должны тщательно соблюдать требования российского законодательства и избегать любых нарушений!

Одним из видов ответственности является неразрешение въезда в РФ («черный список»).

"О порядке принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства".Данный вид ответственности регулируется Постановлением Правительства РФ от 14 января 2015 г. N 12

Если у Вас нет страхового медицинского полиса, а также, если Вы имеете непогашенную судимость – Вас имеют право не впустить в РФ.

Если у Вас есть неоплаченные счета, налоги или штрафы в РФ – Вас не впустят в страну до возмещения задолженностей.

Если Вы находились в стране без оформления документов на работу дольше, чем 90 суток суммарно в течение периода в 180 суток - въезд в РФ Вам не будет разрешен в течение 3 лет.

Если Вы совершили 2 и более любых административных нарушений и были за это оштрафованы в течение 3 лет – въезд в РФ не разрешается в течение 3 лет.

Если Вы привлекались к административной ответственности 2 и более раз в течение 1 года за нарушение миграционного режима – въезд в РФ не разрешается в течение 5 лет.

Если Вы превысили законный срок пребывания в РФ более чем на 30 суток – въезд в РФ не разрешается в течение 3 лет.

Если Вы превысили законный срок пребывания в РФ на период от 180 до 270 суток – въезд в РФ не разрешается в течение 5 лет.

Если Вы превысили законный срок пребывания в РФ более чем на 270 суток – въезд в РФ не разрешается в течение 10 лет.

Если Вы ранее были выдворены, либо депортированы из РФ – въезд в РФ не разрешается в течение 5 лет с момента выдворения или депортации.

Если Вас депортировали или выдворили за государственный счет – Вы должны будете возместить РФ эти расходы, иначе вас не пустят в страну и после истечения 5 лет.

Если Вы ранее пользовались услугами посредников в процессе постановки на миграционный учет, либо оформления на работу, вполне возможно, что Вам сделали фальшивые документы, и Вы можете попасть под действие запрета на въезд в РФ.

Узнать, вынесен Вам запрет или нет, можно в представительствах российских авиакомпаний, либо воспользовавшись специальной формой на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД РФ:http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000

Неразрешение въезда в РФ можно отменить либо в судебном порядке, либо обратившись в отдел иммиграционного контроля территориального управления по вопросам миграции МВД России с заявлением о пересмотре данного решения. Отменить решение о внесении иностранного гражданина в так называемый «черный список» могут:

- по истечении срока неразрешения на въезд и при устранении причины неразрешения.- по гуманитарным основаниям – в случае, если можно доказать невозможность выехать из России в установленные законом сроки по причине болезни, ухода за больным родственником, при иных чрезвычайных обстоятельствах.
- в целях соблюдения принципа единства семьи – в случае, если иностранный гражданин имеет членов семьи – граждан РФ (супруг/супруга, их дети), он не может быть с ними разлучен;
- в порядке миграционной амнистии – так, в отношении граждан Армении и Киргизии, Молдовы и Таджикистана неразрешение на въезд может быть отменено в специальном порядке по линии ГУВМ МВД РФ либо консульских служб;
- по вновь открывшимся обстоятельствам – в случае, если решение было вынесено по ошибке;

С уважением, отдел по вопросам миграции ОМВД России по Минераловодскому городскому округу