Инфо Плюс
98 subscribers

Социальный контракт помог жительнице Минеральных Вод трудоустроиться

Социальный контракт предоставляется на территории края с 2014 года и является одним из видов государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для соответствующих социально-демографических групп населения.

Суть социального контракта заключается в реализации идей граждан по выходу их семей из трудной жизненной ситуации, активизации внутренних ресурсов семьи. Основными направлениями социального контракта являются поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства.

Одним из примеров успешной реализации социального контракта в Минераловодском городском округе является история Натальи Викторовны Астрецовой, заключившей социальный контракт по направлению «Поиск работы и трудоустройство». Данный вид поддержки предполагает выплату 10 749 руб. на момент заключения социального контракта и затем, в том же размере первые 3 месяца после трудоустройства.

Про социальный контракт Наталья Викторовна узнала от специалистов Кадрового центра, где состояла на учете как безработная, а также в Управлении труда и социальной защиты населения, когда оформляла меры социальной поддержки как многодетная семья. Заключив социальный контракт с Управлением труда и социальной защиты населения, заявительница в июне этого года получила первую выплату.

После заключения социального контракта, Наталья Викторовна успешно трудоустроилась.

- Я очень довольна своим рабочим местом. Социальный контракт помог, прежде всего, улучшить жизнь, трудоустроиться, при финансовой поддержке мы смогли подготовиться к школе и даже к зиме, купив теплые вещи детям, — поделилась Наталья Викторовна.

Проверить свое право на получение государственной поддержки в виде денежной выплаты в рамках оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта по направлению «Поиск работы» можно в Управлении труда и социальной защиты населения по адресу: г. Минеральные Воды, ул. Пушкина, д. 22; контактные телефоны: 8(87922)5-83-23, 8(938)308-27-49 (с понедельника по пятницу, с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00).