Инфо Плюс
99 subscribers

Заявление на получение субсидии за нерабочие дни можно подать до 15 декабря

Представители малого и среднего предпринимательства (МСП), а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) могут получить субсидии за нерабочие дни.

В частности, субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидий, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 20 октября 2021 г. № 595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре — ноябре 2021 г.», а также с проведением в 2021 году мероприятий по адаптации к требованиям о посещении предприятий в отдельных сферах экономики при условии наличия QR-кодов и (или) к иным ограничениям деятельности, направленным на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции.

Получателями могут стать российские организации и индивидуальные предприниматели (в том числе без наемных работников), которые на 10 июля 2021 года включены в реестр малого и среднего предпринимательства и отвечающие определенным условиям (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.10.2021 № 1849), а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Данная субсидия предоставляется субъектам МСП и СОНКО однократно, а ее размер определяется по формуле:

• для юридических лиц и СОНКО: 12 792 рублей (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года;

• для индивидуальных предпринимателей: 12 792 рублей (МРОТ) * количество работников в июне 2021 года (+ ИП);

• если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 792 рублей.

Количество работников организации (индивидуального предпринимателя) определяется на основании данных налоговой отчетности по форме «Расчет по страховым взносам» (раздел 3).

Подробную информацию о предоставлении субсидии, а также проверить условия получения субсидии, заполнить и отправить заявление можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации: www.nalog.gov.ru.

Заявления принимаются до 15 декабря 2021 года. Рассмотрение проводится в течение 5 рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату. О факте выплаты субсидии ФНС России проинформирует налогоплательщика по ТКС или в «Личном кабинете», или по почте по адресу места нахождения организации (согласно ЕГРЮЛ), месту жительства индивидуального предпринимателя (согласно ЕГРИП).