О том, как я удаляю установленные приложения со своего смартфона

По мере эксплуатации сотового телефона я устанавливал не один десяток всевозможных приложений. Но далеко не все из них потом оказались действительно полезными. При этом каждое из них занимало место на внутренней памяти мобильного устройства. Что не очень хорошо, так как ее обычно не хватает. Можно, конечно, перенести часть программ на флешку. Благо большая часть современных мобильников имеет для нее специальный слот. Но гораздо разумнее просто удалить не особо нужные приложения и забыть о них.

Кстати, предустановленные производителем и системные приложения зачастую невозможно удалить без рут-прав. Получать их или нет, решать каждому пользователю самому. Ведь если что-то пойдет не так, то можно повредить смартфон (нарушить его работоспособность). Поэтому здесь рассмотрим только удаление того программного обеспечения, которое устанавливал сам пользователь.

Итак, вот инструкция

Включаем свой телефон, переходим в его главное меню, далее заходим в раздел «Настройки». Затем в открывшемся окне отыскиваем раздел «Приложения». После чего переходим на вкладку «Сторонние». Именно здесь находятся все установленные пользователем программы, браузеры, игры, плееры. Далее просматриваем их список и отбираем только те, что не планируем вообще использовать.

Затем по очереди нажимаем на значок каждого не нужного приложения и в следующем открывшемся окне жмем на кнопку «Удалить». Кстати, перед этим в этой вкладке желательно еще нажать «Очистить Кеш» и «Стереть данные».

Иногда приходится подтверждать удаление ранее выбранного приложения. Хотя сделать это нетрудно, достаточно нажать еще одну кнопку.

Все, дальше просто дожидаемся того, когда Android удалит выбранное программное обеспечение. А затем просто радуемся результату.

Итак, какое бы приложение пользователь не установил, его в дальнейшем можно без труда удалить. А как это сделать, я рассказал выше.

Стоит почитать:
Хитрости, которые должен знать владелец смартфона. Часть 1-ая
О том, как подобрать смартфон для пенсионера. Часть первая
О том, как подобрать смартфон для пенсионера. Часть вторая
Смартфон с фотокамерой на 52 МП и очень длинным экраном