Возможности смартфона, о которых не все пользователи знают. Часть первая

Смартфон это высокотехнологичное устройство с множеством интересных и полезных функций. Однако многие обладатели телефона использует далеко не все его возможности, а лишь малую часть из них. Но что же может современный смартфон?

Гостевой режим

Если вы передаете на время кому-то свой телефон, то посторонний человек может получить доступ к конфиденциальной информации. Как же быть? Нужно просто включить специальный гостевой режим. Для этого надо сначала нажать на иконку пользователя (юзера). А затем в появившемся меню необходимо выбрать значок «Гость» и активировать соответствующий режим. Все, ваши личные данные полностью защищены. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока гостевой режим включен.

Android Beam

Функция передачи данных между смартфонами при помощи этой технологии есть не во всех аппаратах. Поэтому чтобы ею воспользоваться, надо иметь, как минимум, 2 устройства с поддержкой этой опции. Итак, в выбранном приложении нужно нажать на кнопку поделиться, затем выбрать «Android Beam» и положить телефоны стена к стене. После чего через несколько секунд файл будет передан на второе устройство.

Фото при съемке видеоролика

Чтобы прямо во время съемки видео еще сделать и фотографию, необходимо нажать на белый круг, находящийся в углу экрана (см. фото ниже). При этом в момент нажатия экран сотового телефона мигнет. Это будет значить, что фотография успешно сделана.

Подключение игрового джойстика

В некоторых динамичных играх управлять главным героем или автомобилем гораздо удобнее именно при помощи джойстика. Тем более что значительная часть современных смартфонов поддерживает такую фишку, превращая телефон в настоящую переносную игровую приставку.

Итак, это далеко не всех секретные фишки, имеющиеся у смартфона на ОС Андроид. Но, на мой взгляд, они могут оказаться очень полезными в некоторых ситуациях. Поэтому я их здесь и рассмотрел.

Стоит почитать:
Коды и опции, которые должен знать владелец смартфона. Часть 1-я
Коды и опции, которые должен знать владелец смартфона. Часть 2-я
О том, как я удаляю установленные приложения со смартфона