Поход за грибами.

Было мне лет наверное 6. Отец будит меня утром и спрашивает:" Димаха, за грибами пойдешь?" А там как раз был самый сезон, только грузди пошли. Я естественно соглашаюсь. Батя пошел в гараж за ведром и лукошком. Пришел, я как раз уже успел умыться, одеться, бабуля успела собрать тормозок.(Для тех кто не знает, еды с собой) пару бутербродов и еще что-то положила, не помню уже чего. Вот, значит стою я около подъезда, жду батю с его женщиной. Вышли они и пошли мы мимо огородов в посадки вдоль Транссиба.

Идем мы значит, разговариваем, ничего не предвещает беды. Одну просеку прошли, вторую, грибы потихоньку прибавляются, батя идет чуть левее, по другому ряду, я иду смотрю под ноги, грибы тогда я уже знал, волнушки, сыроешки, маслята, грузди, боровики, коровники, в общем хватало.

Иду сам себе на уме, думаю о чем-то, кустики раздвигаю, пролажу через валежник. И тут я увидел его, не знаю почему, но гриб тот мне уж очень понравился. Красивый высокий на белой тонкой ножке с красной шляпкой,точечки на нем. Ну не гриб просто, а загляденье. Хотя мухоморы я знал отчетливо, даже лжеопята мог отличить, но тут меня переклинило и я со всех ног побежал к нему. Ведро в одной руке, нож в другой, на морде паутина. Расстояние до него было может метров 10-15, ну не больше. Бегу я значит воодушевленный, ну ничего себе такой гриб нашел. Под ноги я конечно не смотрел, мое внимание было зациклено на нем. И я чувствую что-то твердое между ног, следующий кадр я уже лечу в строну земли со своих 140 см. И во встаю я смотрю на руку и вижу торчащий из нее нож. Крови нет, осознание что произошло тоже. Я вытаскиваю нож и как только я увидел кровь слезы сами полились градом, отец тут же прибежал на мой крик, увидев всю эту картину он подозвал к себе теть Марину, сорвал с нее косынку быстро перемотал мне руку, водой, что была с собой умыл,успокоил я ему рассказал, что да как было, он похлопал меня по плечу и сказал:" Ну, что, считай прошел посвящение в грибники!"Я смотрю на него недоумевающими газами и думаю себе, какое еще посвящение, ведь я уже давно в лес ходить начал и грибы знаю, я уже давно грибник. Но нет, оказывается, по старому поверью, что бы лес тебя принял, ты должен пораниться там, об сучок зацепится или за корягу запнуться...

И пошли мы домой, а пока шли отец мне рассказывал как он посвящался в грибники, но это уже совсем другая история. Дома бабуля напоила меня чаем, перевязала мне руку и я довольный уснул. Вот такая кратенькая история, надеюсь вам было интересно читать.