29 subscribers

В Самаре выбраны финалисты Конкурса социально-предпринимательских проектов

В Самаре выбраны финалисты Конкурса социально-предпринимательских проектов

В минувшем октябре в Самарской области прошёл Конкурс проектов для социально-предпринимательских инициатив, ставший итогом 3-х месячной Инкубационной программы. В финал вышли четыре команды – теперь их идеи имеют реальный шанс на финансовую поддержку. Окончательно победителей утвердит организационный комитет Конкурса в декабре – они получат до 5000 евро на реализацию своих проектов.

Выпускниками прошедшей Инкубационной программы стали девять команд, каждая из которых работала над собственным социально-предпринимательским проектом. Среди участников: представители местных НКО и инициативных групп, социальные предприниматели.

В ходе трёхмесячной Инкубационной программы они разработали бизнес-планы для своих социальных идей, которые уже в ближайшем будущем могут превратиться в действующие предприятия, направленные на решение проблем людей с инвалидностью, пожилых людей, представителей различных социально-уязвимых групп населения.

Участники предлагали услуги по коррекции развития у детей, услуги по обучению людей с инвалидностью цифровым навыкам, а один из проектов предусматривает создание целого инклюзивного театра. Эти и другие идеи были представлены экспертной комиссии на итоговом Конкурсе проектов.

В результате комиссия рекомендовала сразу четыре социально-предпринимательских инициативы для утверждения в качестве победителей, чтобы те смогли получить финансовую поддержку.

Проект «Лаборатория инклюзивности» реализуется Центром поддержки социальных инноваций и предпринимательства Impact Hub Moscow и Инкубатором «ТРИ» при финансовой поддержке Европейского союза.

Цель проекта – поддержка и развитие некоммерческих организаций, социальных предприятий и инициативных групп, которые работают с уязвимыми категориями населения, такими как: люди с инвалидностью, пожилые, маломобильные люди, одинокие люди, мигранты и другие.