Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!

14 March 2019

Мы все боимся быть обманутыми. Это факт. Проверяем, подозреваем, недоговариваем, уличаем, подслушиваем, подсматриваем и т.д. Мы четко пытаемся разделить свой круг на тех, кому можно доверять, а кому нельзя. А тех кому можно, еще на тех, кому можно в некоторых случаях, а кому почаще. Мы как бы противопоставляем себя эту миру и играем с ним в подковерные игры, думая, что наш единственный союзник- это мы сами. Мы – наше единственное доверенное лицо, которое никогда не придаст и не навредит. И, именно это и является нашей самой большой ошибкой. Мы так увлекаемся играми этого мира, что перестаем замечать реальность. До вас никому совершенно нет дела! Все в этом мире заняты исключительно собой. Поняв это, можно наконец-то осмотреться и оценить свою жизнь с позиции: а как на самом деле обстоят дела? И вот здесь, скорее всего, Вас будет ожидать масса сюрпризов.

Несколько дней назад, я прочла душераздирающую историю женщины, от которой ушел муж после 20 лет брака. Особо меня впечатлила вот эта часть: «Мы жили, душа в душу, двоих детей вырастили, наживали все вместе…. И вот…когда, вроде бы, можно уже было пожинать плоды своих трудов и, наконец, расслабиться, он ушел к какой-то бабе! Он мудак и предатель, я собираю себя по кусочкам, чтоб ему пусто было и бла бла бла.» Сердобольные тетки в комментариях сопереживали как могли. И все было об одном: он - гандон, она святая… Вот как так!? Почему никто из них не скажет ей правду? Да потому, что никто из них с этой правдой столкнуться не готов.

Но, не думаете же Вы, что ее муж, сидя на подоконнике и ковыряя в носу, вдруг увидел за окном блондинку, идущую за хлебом, быстренько собрал вещички и с чемоданчиком ринулся за ней? Для того, чтобы уйти к другой женщине, нужно с ней как минимум какое-то время иметь постоянную связь (секс хотя бы), как максимум захотеть делить с ней не только постель (а это согласитесь уже серьезно). Внимание вопрос! Где все это время, пока он выстраивал с ней отношения, была ты!? Это насколько же надо быть слепой, глухой и деревянной, чтобы этого не заметить. Это ведь не разовый левак. Как правило, когда у мужчины появляются отношения на стороне, он автоматически охладевает к своей жене и не замечать этого можно только в двух случаях: либо тебе все равно, потому, что у тебя самой личная жизнь уже налажена, либо ты живешь в выдуманном тобой же мире и не снимаешь свои розовые очки даже чтобы протереть. Судя по реакции на произошедшее, все же второй вариант более рабочий. Наша героиня так увлеклась игрой в счастливую семью, что перестала собирать обратную связь от остальных «игроков». Наверняка, она играла в хорошую мать, надежного партнера, домохозяйку, но, как оказалось, сама с собой. Как было у него? Да, наверняка, как у всех в таких случаях. Годам к 40, понял, что созданный когда-то брак потерял смысл (а может и не имел его никогда). Дети выросли, бытовые вопросы решены, а рядом чужой человек, которому абсолютно не важны твои мысли, чувства и переживания. Он молодец хотя бы в том, что не стал врать себе, в первую очередь, и допустил возможность возникновения других отношений, а во вторую – ей, приняв решение уйти и освободив место. Ну и кто здесь мудак? Самое страшное во всей этой истории то, что пока она жует сопли и обвиняет во всем его, счастливее она не станет, а быстрее достанет всех (и его и детей) своим нытьем и проклятиями, а себе заработает какую-нибудь болячку. А вот стоит ей, развернуть зеркальце правды на себя, как тут же все встанет на свои места. Во всем найдутся плюсы, все получат свое прощение и прощание и будет шанс дальше все сделать совсем по-другому. Не бойтесь правды, она не кусается, она обеспечивает Вам выбор, которого Вы себя лишаете, загоняя в рамки собственных иллюзий. Не бойтесь быть обманутыми кем-то, бойтесь быть обманутыми собой!