5 причин купить жилье в новостройке (кроме более низкой цены)

14 June 2019

Юридическая чистота квартиры и более низкая цена — обычные преимущества новостройки по сравнению со вторичкой. Но есть и неочевидные плюсы.

Давайте разберемся на примере.

В районе Москворечье-Сабурово мы строим жилой квартал «LIFE-Варшавская». Это уникальный для Москвы проект, в котором нам удалось учесть и устранить все недостатки вторичного жилья.

Хватает места для людей и автомобилей

Если вы парковались в старом квартале Москвы вечером в субботу, то понимаете, о чем речь. Автомобили тесно стоят на обочинах и тротуарах, занимают детские площадки. Сердце замирает, когда между машинами протискивается мусоровоз или грузовая газель с мебелью.

В «LIFE-Варшавская» двор — это двор, а не парковка. А для машин предусмотрены специальные места за пределами пешеходных зон. Причем мест хватит для всех — не придется кружить по полчаса в поисках свободной парковочной зоны.

Домá гораздо удобнее

В те годы, когда строились хрущевки и брежневки, мало кто думал о комфорте. Эти дома вобрали в себя целый букет болезней:

  • Тонкие стены, когда слышны все скрипы соседской кровати.
  • Маленькие лифты, куда не протиснуться с коляской (не говоря про мебель).
  • Узкие лестничные пролеты, где не развернешься с диваном (который до этого не влез в лифт).
  • Нет пандусов для колясок, съездов с бордюров.

В подъездах «LIFE-Варшавская» большие окна, много света, просторные лифты и лестничные площадки. Во дворе — безопасные детские игровые зоны и ландшафтный дизайн от японского архитектурного бюро Nikken Sekkei, а не хаотично посаженные каштаны.

Что еще?

«Прелести» большинства старых домов — отключение воды, бесконечные ремонты и холодные угловые квартиры. А главное — проблемы с отоплением. Осенью холодно, потому что еще не включили, а весной жара, потому что еще не выключили.

Всего этого в «LIFE-Варшавская» нет. Зато есть:

  • Двухтрубная система отопления, с которой можно регулировать температуру в квартире так, как удобно вам.
  • Собственный тепловой пункт внутри ЖК. В других кварталах еще не дали отопление? Тут оно свое!
  • Улучшенная теплоизоляция домов и система регенерации энергии в лифтах.
  • Большой выбор планировок.

А в качестве вишенки с шоколадной присыпкой на торте — бесплатный Wi-Fi и USB-зарядки для гаджетов во дворе.

Безопасно дома и во дворе

В плане безопасности максимум для вторички — это камеры на подъездах и домофоны. Камеры чаще всего даже не смотрят на двор, только на пятачок перед подъездом.

В «LIFE-Варшавская» все не так.

По периметру квартала расположены точки видеонаблюдения. На входе установлены видеодомофоны и автоматическая система распознавания лиц — посторонний человек просто не попадет во внутренний двор, где играют дети и гуляют жители квартала. Есть система информирования о чрезвычайных ситуациях. В общественных зонах стоят датчики движения.

В районах со вторичным жильем дети обычно добираются в школу через несколько дорог или на общественном транспорте. А в «LIFE-Варшавская» школа внутри и ученикам не надо переходить проезжую часть.

Приятные и доброжелательные соседи

При покупке квартиры на вторичке в числе ваших соседей могут оказаться неблагополучная семья, живущие шумной коммуной студенты или неадекватная старушка. В новых домах «LIFE-Варшавская» такого нет. Больше того — все жильцы примерно одного с вами статуса и достатка. Значит, не будет студенческих ночных гулянок и бомжей у мусорки.

Есть вся необходимая инфраструктура

Существует миф, что на вторичке больше полезной застройки и инфраструктуры. А вот как на самом деле:

  • До метро может быть несколько автобусных остановок
  • Рядом нет больших ТЦ
  • Школы и детсады обычно переполнены, а новые негде строить
  • Парковку построить тоже негде
  • В самом доме открываются разве что «ноготочки», парикмахерские и овощные ларьки

С новыми жилыми комплексами ситуация другая. Наш квартал расположен около станции метро «Варшавская». Когда застройка закончится, до метро от ближайших домов будет 100 метров. От самых дальних до станции «Каширская» — 15 минут пешком.

Вокруг квартала уже сейчас есть 5 торговых центров на выбор. А на территории самого ЖК будут банки, фитнес-центры, продуктовые магазины, развлечения и детские кружки.

Смотрите фотографии, планировки, а также стоимость квартир на сайте «LIFE-Варшавская».

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт. Узнайте, что еще полезного и уникального есть в ЖК и как там поселиться!