В Москве строят «умный» жилой квартал. Там уже можно купить квартиру

Представьте типичный ЖК на окраине: неохраняемая территория, угрюмые серые дома и двор, превращенный в парковку. К этому можно привыкнуть, но лучше жить в месте поуютнее.

Альтернатива обычным ЖК — умные кварталы. Один из таких кварталов, «LIFE Варшавская», мы строим в районе Москворечье-Сабурово. Давайте на его примере разберем, что интересного нас ждет в жилых комплексах будущего.

Так будет выглядеть «LIFE Варшавская»
Так будет выглядеть «LIFE Варшавская»

Безопасная и удобная жизнь

По периметру «умного» квартала расположены IP-видеокамеры, а на всех входных группах установлены видеодомофоны. Внутрь могут попасть только желанные гости.

Концепция смарт-кварталов — «город в городе». Первый этаж каждого дома отведен под кафе, банки, фитнес-центры и магазины. Не надо ехать за продуктами в гипермаркет или искать салон красоты в соседнем районе.

Если неохота готовить ужин — можно быстро спуститься из квартиры в кафе внизу
Если неохота готовить ужин — можно быстро спуститься из квартиры в кафе внизу

В центре смарт-квартала обязательно расположена школа. На большой переменке дети смогут забежать домой, а родителям не придется переживать, что по пути с их ребенком что-то случится.

Во дворах — большие площадки с игровыми комплексами, качелями, горками и каруселями
Во дворах — большие площадки с игровыми комплексами, качелями, горками и каруселями

На всей территории есть бесплатный Wi-Fi, а места отдыха оборудованы розетками и USB-портами для зарядки гаджетов. Можно поработать с ноутбуком на свежем воздухе и не бояться оказаться без связи во время прогулки.

Разумное потребление энергоресурсов

В каждом доме есть свой тепловой пункт. Если коммунальщики затягивают с началом отопительного сезона или весь город мерзнет из-за лопнувшей трубы, в квартирах умного квартала в это время будет тепло.

Еще жильцы не переплачивают. Наружные стены очень теплые, поэтому энергии для обогрева нужно меньше, чем в обычной «панельке».

В квартирах установлены двухкамерные стеклопакеты с мягким теплоотражающим покрытием
В квартирах установлены двухкамерные стеклопакеты с мягким теплоотражающим покрытием

У всех лифтов есть функция регенерации энергии — часть энергии для работы они вырабатывают сами.

В квартирах данные счетчиков считываются автоматически. Не возникнет ситуации, когда контролер ошибся с показаниями, и жильцу приходится писать заявления, стоять в очереди в ЖЭКе, обжаловать счета и сдавать счетчики на проверку.

Чистый воздух дома и на улице

Все дома построены из современных экологичных стройматериалов. Между фасадом и внешними стенами есть вентилируемый зазор, поэтому на стенах не скапливается влага и в квартире всегда комфортно.

Вокруг много зелени. Четверть территории занимают скверы и газоны, есть прогулочная аллея через весь квартал, цветники, кустарники и деревья.

Обычный двор в «умном» квартале
Обычный двор в «умном» квартале

И никаких автомобилей рядом с клумбами. Парковочные места располагаются с внешней стороны квартала. Можно гулять по двору с коляской и не беспокоиться, что из-за угла внезапно вылетит машина.

Смотрите фотографии, планировки, а также стоимость квартир на сайте LIFE-Варшавская.

Узнайте, что еще полезного и уникального есть в умном квартале, а главное — как там поселиться!