Причина во мне? Если мужчина отказывается от близости!

15 August 2019
https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/mediapotok/wp-content/uploads/2019/04/11153355/241.jpg
https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/mediapotok/wp-content/uploads/2019/04/11153355/241.jpg
«Я считаю себя вполне привлекательной женщиной. Не худая, но и не полная, с формами все в порядке, посещаю салон красоты и занимаюсь фитнесом, но муж меня как- будто не замечает…Приходит домой и сразу к телевизору. Как бы я не старалась: красивое белье, намеки и даже откровенные претензии – ничего не помогает! Видимо, я больше не интересна ему как женщина».

Этот рассказ одной моей знакомой – случай не единичный. От отсутствия внимания мужа страдает огромное количество женщин. Что провоцирует не только проблемы в семье, но и психологические и физические заболевания.

Самым активным периодом половой активности у мужчин (кроме периода полового созревания) считается возраст до 35 лет.

Именно в это время сильный пол находится в поиске спутницы жизни, после 35 лет активность идет на спад, так как в этом возрасте большинство мужчин уже женаты, и это физиологически обусловлено.

Семейная жизнь не возможна без интимной близости. И туда, как и в любой костер, чтобы он не потух, нужно подбрасывать дров. В начале отношений между мужчиной и женщиной кипит страсть, бушуют гормоны. Многие женщины ошибочно принимают их за любовь. Когда спустя 3-4 года страсть утихает, наступает другой жизненный этап, над которым нужно работать обоим партнерам. Но что если отсутствие интимной жизни беспокоит только женщину? Тогда добро пожаловать в клуб истеричек и неуверенных в себе дам. Сегодня мы поговорим лишь о некоторых причинах подобного поведения.
  • Часто приходилось слышать: с одними встречаются, а на других женятся. И это отчасти так.

- Многие мужчины после нескольких лет совместной жизни начинают видеть в своей жене подругу, маму, сестру, но не сексуальный объект желаний. Это может быть обусловлено еще и тем, что в семье мальчику внушали, что женщина – это святое. Поэтому святость и похоть – понятия разделимые. И когда утихают гормоны, подсознание, напоминая о себе, выдает вот такую метаморфозу. При всем этом мужчины забывают, что некоторые дамы способны успешно сочетать в себе все эти качества.

  • Бытующее мнение, что мужчина готов к интиму всегда и везде – заблуждение.

- Сильной половине порой, как и дамам, требуется подходящая обстановка. Эмоциональная напряженность также не располагает к близким отношениям. Иногда мужчине проще решить «свою проблему» другим способом, нежели тратить много времени и сил на полноценный интим.

К подобному поведению может привести и малоподвижный образ жизни. Доказано, что у людей, занимающихся спортом, желание гораздо выше, нежели у лежебок. Если учесть, что мужчина и так не отличался большой активностью (у всех она разная), да к тому же отрастил пивное пузико, то и удивляться здесь нечему…

Подписывайтесь на канал Пушка.COM! Комментируйте, ставьте лайки, делитесь материалом в соц.сетях!

Читайте также:

А знаете ли вы, что уверенность в себе – залог счастливой и продуктивной жизни?
Почему мужчины ищут «правильную девочку», а женятся на плохой девчонке?
«Зачем покупать корову, когда есть бесплатное молоко?» Совместное проживание или регистрация. В чем разница?