Кладем плитку на деревянные полы.

Керамическая плитка и дерево - очень разные материалы, имеют различное расширение при нагреве. Если просто наклеить плитку на деревянное основание то очень скоро плитка попросту отвалиться. Но не стоит сразу опускать руки, так как в наше время существует большое количество материалов, используя которые можно реализовать идею пола из плитки на деревянных основаниях.

Пол из плитки будет практично смотреться в прихожей или на кухне, да и в ванную комнату без керамической плитки или керамогранита на полу сейчас уже сложно представить. Нужно помнить что успех проведенных работ будет зависеть от прочности и качества деревянного основания.

1. Можно залить тонкую стяжку и уложить покрытие. Для этого по краям помещения монтируют демпферную ленту и делают гидроизоляцию. Далее заливают цементно-песчаным раствором 1:3. В стяжке желательно использовать строительную сетку. После высыхания основание грунтуют и укладывают финишное покрытие.

2. На основание крепят ГВЛ( гипсо-волоконные листы) для пола или цементно стружечную плиту-ЦСП . В идеале лучше уложить в два слоя, так чтобы не было совпадения стыков. После грунтовки листов можно приступать к укладке плитки. По периметру помещения лучше использовать демпферную ленту. Стыки между листами нужно заполнить штукатурной смесью.

заполнение стыков листов ГВЛ штукатурной смесью
заполнение стыков листов ГВЛ штукатурной смесью

Второй способ на мой взгляд менее трудозатратный. Листы ГВЛ отлично обрабатываются обычным электрическим лобзиком, по технологии стыки листов проклеивают клеем ПВА. Будет комфортней если уложить под плиточное покрытие теплые электрические полы. Можно утеплить деревянное основание плитами ЭППС.