Металлический профиль для каркасного домостроения. Увидел решил описать.

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Заезжал сегодня в строительный магазин за цементом и увидел интересную витрину. Раньше ее тут не было, а теперь появился аж целый не большой стенд.

Мое внимание привлекло большое количество металлического профиля разных размеров и сечений. Внешне эти заготовки напоминали профиль для гипсокартона, только они были огромных размеров(толщина металла от 0,7 до 2 мм). Заинтересовавшись, решил взглянуть поближе и узнать что к чему.

Оказалось это готовые стойки, направляющие, и другие элементы для каркасного домостроения, только выполненные из металла. На собранном не большом стенде видна конструкция строения из этих составляющих. Рассмотрев цену очень удивился профиль направляющий 1 штука стоит 1300 рублей. Если строить из этих деталей какое-то строение, то можно просто разориться только собрав каркас.На мой взгляд проще и дешевле купить профилированной трубы и сварить конструкцию из нее(даже можно заплатить сварщику) или собрать каркас из бруса или из доски 150*50 мм. Ну наверное и у такой технологии есть свои потребители.

Уже дома зашел на сайт продукции. Меня волновал один вопрос как этот металл утеплить чтобы он не промерзал. Просто стало интересно. Оказывается по такой технологии строят бани, гаражи, теплицы, хоз постройки и даже дома. У производителя есть решение насчет промерзания профиля. Оказывается в стенках термопрофиля сделана специальная перфорация, которая прерывает «мостики холода» и снижает теплопроводность металла.  Уличный холод не проникнет внутрь дома. Перфорация профиля спасает от промерзания, не знаю на сколько хорошо это функционирует, но пробовать точно не стану потому что для меня такая технология неоправданно дорога.

Процесс стройки из профилей таков: на фундаменте собирается обвязка, далее собираются прямоугольные либо квадратные панели разных размеров, а затем из собранных панелей можно возводят нужную постройку.