Самоделки. Сосед сам сделал входную дверь.

Как известно хорошая входная металлическая дверь в дом стоит недешево, цены начинаются от 25000 и до бесконечности. Имея правильные руки и свободное время можно сделать почти все, вот и решил Артем сделать сам входную дверь.

Работает сосед на сборке каракатов и имеет в распоряжении полуавтоматический сварочный аппарат, с помощью которого все и было воплощено в жизнь. Затраты на данную дверь составили 11 тысяч рублей, конечно частично что то было взято с места работы, а что то куплено.

Для начала Артем сделал эскиз своей будущей двери, хотя можно найти и уже готовые чертежи. Первым делом была сварена рама двери из металлических уголков. Кстати варить стоит только на ровной поверхности во избежании перекосов.

Далее изготовил раму двери из профилированной трубы и сразу вырезал отверстие под замок и приварил поперечные ребра жесткости.

После вырезал лист металла по размерам, толщину можно брать от 2-3 мм. От рамы дверного полотна, до края листа оставляем 20 мм (5 мм на зазор, плюс 15 мм на нахлест дверной рамы). Привариваем лист с соблюдением зазоров к каркасу двери.

После приварил петли, которые были куплены в магазине, поставил фурнитуру замка и приступил утеплению двери.

Данная дверь утеплена 5см пеноплекса, имеет разрыв мостиков холода и облицована с внутренней стороны накладкой из ламинированного МДФ, имеет два контура уплотнения(резинки также продаются в мебельных магазинах). Рисунок на двери куплен частично из магазина(округлые формы), остальное сделано хозяином и приварено на точечную сварку. Ну и конечно не обошлось без грунтовки и покраски. Артем делал такую работу первый раз, но в живую дверь выглядит еще лучше.