Экскурсия на Египетские Пирамиды с риком для жизни

Это был 2012-ый год, август, мы с женой отправились в свадебное путешествие в Шарм-эль-Шейх, у меня была цель обязательно увидеть чудо света и вот спустя несколько дней отдыха мы купили экскурсии. Купили мы их не у туроператора который хотел по 100 долларов с человека, у ребят которые за эту же экскурсию попросили по 60 долларов, нам посоветовали знакомые, у них не было ни офиса, ни точки продаж, они просто приехали к нам на мотоцикле, мы им оплатили 100 долларов (договорились что оставшиеся 20 отдадим когда за нами приедут).

Как и было обговорено в полночь за нами приехал микроавтобус, и отвез нас на выезд из Шарм-эль -Шейха, где мы уже пересели в большой автобус. Мы с собой взяли 50 долларов одной купюрой, 20 должны были отдать оставшуюся сумму за экскурсию, а оставшиеся 30 взять с собой, я протянул организатору экскурсии 50 долларов, он их взял, улыбнулся и что-то пробормотал на своем, как я понял он пошёл за сдачей, но больше он не вернулся, автобус тронулся и мы поехали в Каир без копейки денег.

Ехали мы всю ночь, как только рассвело автобус сделал остановку на трассе, где можно было сходить в туалет и кафе, выходя их автобуса я обратил внимание на то как наш водитель открыл багажный отсек, оттуда вылез другой мужчина и пошёл за руль, а наш уже бывший водитель залез туда и лег спать. Также я обратил внимание что у нас в автобусе на переднем сидение сидит мужчина который не сильно похож на туриста, во первых он был африканец, а во вторых он был одет в костюм, чем сильно выделялся из толпы и по стечению обстоятельств я зашёл в туалет в тот момент когда он снимал пиджак и я увидел, что у него под ним вист автомат!!!!! Как позже выяснилось такой сопровождающий сидел в каждом автобусе, а мы ехали караваном примерно из 50-ти автобусов.

Примерно за 10 километров до Каира начались блок посты, с колючей проволокой, БТРами, и множеством вооруженных людей, я помню мы ехали по дороге а слева была возвышенности метров 15 в высоту и на ее вершине через каждые 150 метров стояли БТРы с направленными в нашу сторону дулами.

Как только мы въехали в город к нам в автобус сел русскоговорящий гид, он нам объяснил, что не за долго до нашего прибытия в Каире была революция, поэтому такая обстановка в городе. И не смотря на это экскурсии никто не отменил!!!! В этот день только в нашем караване с Шарм-эль-Шейха приехало 50 здоровенных автобусов и это не только русские, в нашем автобусе было половина Испанцев.

Дальше мы отправились в национальный музей Египта, пообедали, нас прокатили на лодке по Нилу, свозили на фабрику духов, в музей папируса и наконец под вечер мы отправились к пирамидам, потрясающее зрелище, чудо света, которое в школе изучаешь по учебникам, прямо перед тобой, навязчивые египтяне пристают пытаясь продать всякую фигню, причем пристают очень навязчиво и фактически требуют чтобы купил у них что-то. У них есть развод: предлагают прокатиться на верблюде бесплатно, когда вы на него залезете и прокатитесь они не опустят его, чтобы вы слезли до тех пор пока вы не заплатите им столько сколько они захотят, а спрыгнуть самому с большой высоты удается далеко не всем, особенно так они подлавливают девушек которые точно побояться спрыгивать сами. Когда такой ушлый парень понял что я не буду кататься на верблюде он протянул мне какую то небольшую безделушку, размером около трёх сантиметров и сказал, что это подарок, я не взял, тогда он просто подкинул ее мне в руки, я поймал и пошел, а он мне говорит: плати, я говорю нет, ведь это подарок, он настаивает: плати, но назад ни в какую не берет, тогда я ее вернул ее ему тем же способом, что и он мне дал ее, подкинул ему в руки.

Погуляв у пирамид и сфинкса, мы направились обратно в сторону Шарм-эль-Шейха, по дороге снова собрался наш караван, едем, все спят, проснулись от того, что автобус остановился на дороге, прямо посреди пустыни. какое-то время мы просто стояли, немного ехали снова стояли, потом все автобусы неожиданно развернулись и поехали в обратную сторону, в сторону Каира, проехав какое-то расстояние снова остановились в этот раз уже надолго, все вышли на улицу, водители и сопровождающие достали матрасы и расположились отдыхать прямо на обочине, всё это продолжалось около четырёх часов, ночь, пустыня и никто ничего не объясняет, что происходит и когда мы поедем дальше.

Потом оказалось что от нашего каравана отстало и где-то потерялось 20 автобусов и все это время мы их ждали, когда они приехали мы направились дальше, эта экскурсия вместо заявленных изначально 24 часов продлилась 32 часа, мы вернулись в отель утром, когда уже начался завтрак, покушали и отправились отсыпаться и отходить от таких приключений.