Сокращение в декрете: реализация президентской политики на местах

29 February

1) Историю моего увольнения в декрете губернатором Челябинской области А. Текслером можно прочитать вот здесь.

2) Как отреагировали СМИ здесь.

3) Первые угрозы после публикаций здесь.

4) Как прошло предварительное судебное заседание здесь.

5) Кто выступил заказчиком подставы губернатора здесь.

6) С какой "искренней заботой" подошла к решению вопроса (незаконному сокращению в декрете) детский омбудсмен Майорова здесь.

"ПАРТИЯ сказала: "НАДО!"

Сегодня я хотела бы привести несколько цитат Президента РФ Путина В.В. в отношении президентского курса на повышение рождаемости и совершенствование демографической политики в России.

Основные тезисы послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию РФ от 15.01.2020:
1. Путин В.В. «Россия и её историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет. Содержательную часть начну именно с демографии. Сегодня нас почти 147 млн человек. Мы вступили в сложный демографический период».
2. Путин В.В.: «Поддержка семьи — это всегда обращение к будущему. К поколению, которому предстоит определять судьбу России в XXI веке. Мы должны сформировать все условия для детей. Каждый ребенок должен иметь возможность получить хорошее образование».
3. Путин В.В.: «Смысл всех принимаемых нами мер заключается в том, чтобы создать в России стройную и эффективную систему поддержки семей с детьми».
4. Путин В. В.: «Мы должны работать по всем направлениям поддержки семьям. Но есть фактор, который является прямой угрозой демографии. Это - низкие доходы населения. Часто бывает, что даже в том случае, когда работают оба родителя, доходы в семье низкие. Мы приняли меры по решению этой проблемы, подразумевающие выплаты таким семьям с детьми».
5. Путин В. В.: «Существующие сейчас негативные прогнозы не могут нас не настораживать. Наша историческая обязанность - обеспечить устойчивый демографический рост. Каждый наш шаг, новый закон, госпрограмму мы должны оценивать с точки зрения высшего национального приоритета - сбережения населения России».

"КОМСОМОЛ ответил: "ЕСТЬ!"

В этот же день Губернатор Челябинской области А. Л. Текслер прокомментировал послание Президента РФ Путина В.В. Федеральному Собранию РФ:

«Во-первых, это, конечно, демография. В прошлом году по сравнению с 2018 годом у нас на 8% снизилась рождаемость. И это достаточно серьезный вызов. Буквально на днях я озвучил несколько инициатив, касающихся этой проблемы. Так, у нас есть региональный материнский капитал, который мы увеличили почти в два раза. И те инициативы президента, которые мы сегодня услышали — по маткапиталу и увеличению срока выплат за ребенка с трех до семи лет, а также инициативы про дошкольное и школьное образование, для нас крайне актуальны и своевременны, учитывая проблематику региона».

И в это же самое время...

Текслер продолжил судиться с женщиной в декрете из своей структуры и неистово отстаивать свою честь в суде посредством губернаторских юристов :)

Ну всё логично, да.

Как Вам реализация послания Президента РФ на местах?

Напоследок стишок-пирожок, хорошего вечера :)

взято из открытых источников
взято из открытых источников