Два рецепта вкусного печенья, которые всегда удаются

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Каждая хозяйка со временем выводит свои собственные рецепты разных блюд: супы, каши, мясо, и, конечно выпечка, о которой и пойдет речь в статье.

Со временем и я вывела для себя два рецепта простого и вкусного печенья, которое очень любят мои домочадцы.

1 вариант. Песочное печенье.

Рецепт этого печенья прост.

Сливочное масло - 90 гр. (Полпачки)
1 яйцо
Сахар - 3 ст.л. (получится в меру сладкое печенье)
Соль 0.5 ч.л
Сода 0.5 ч.л
Мука- сколько возьмет тесто, зависит от консистенции масла и размера яйца.

Ингридиенты можно брать в других пропорциях: увеличивать количество яиц, сахара, вместо масла взять маргарин - будет экономнее, но я всегда кладу поменьше сахара и использую сливочное масло, так как печенье ест ребенок.

Смешать все ингридиенты, замесить густое песочное тесто, чтоб отлипало от рук и миски, убрать в холодильник на 20 минут, за это время прогреть духовку на 250 гр.

Достать тесто, скатать колбаску, разрезать на кусочки и выложить на противень.

Кстати, я не использую пекарскую бумагу, а чтоб не прилипала выпечка, смазываю посуду маслом и чуть присыпаю манкой.

Выпекать 40 минут и можно кушать!

2 вариант. Творожное печенье.

Рецепт очень похож на предыдущий, только плюсом добавить 150 гр. творога, 1,5 ст.л. сахара и немного муки. Формируем небольшой шарик, немного приминаем и выкладываем на противень. Выпекаем 45 минут при температуре 300 градусов.

Хочется отметить, что у меня газовая плита, и температура в ней отличается от электрической.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, это очень важно для развития канала.

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами!