Никогда не поздно

Никогда не поздно

Знаете ли вы, что Иоганн Вольфганг фон Гете дописал "Фауста" в 83 года, а Марк Катон, римский сенатор выучил греческий язык будучи восьмидесятилетним стариком?

В возрасте 70-ти лет Сократ освоил игру на музыкальных инструментах и стал в этом деле виртуозом.

Микеланджело Буонаротти создал свою знаменитую "Пьету" в возрасте 80-ти лет! Свой самый значительный труд "Мировую историю", немецкий историк Леопольд Ранке закончил в 91 год.

Лев Толстой в 82 года вкалывал на поле с косой так, что за ним не могли угнаться молодые косцы. Автор «Войны и мира» в эти почтенные лет не отказывал себе в удовольствии покататься на коньках, ездил на велосипеде, скакал на лошади и приседал на одной ноге более 40 раз!

Композитор и дирижер Игорь Стравинский творил до 88 лет. Французский поэт Пьер-Жан де Беранже сохранял творческую активность до 77 лет, а писатель Виктор Гюго до 83 лет. Академик Павлов вел научную деятельность до 87 лет, а античный трагик Софокл писал сови пьесы до 90 лет и это не рекорд! Бернард Шоу писал до 94 лет.

Недавно было обнародовано сенсационное открытие: в результате продолжительных научных изысканий был сделан вывод, что, человеческий мозг развивается не до 25-30 лет, как считалось ранее, а до 50 лет.

Никогда не поздно

В случае, если человек продолжает заниматься активной мыслительной деятельностью, то старение мозга почти не происходит!

Наши потенциальные возможности, внутренние силы не имеют возраста, у нас всегда есть шанс подняться на ступеньку выше, достичь чего нового, неизведанного. Все барьеры и ограничения находятся внутри нас!

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!