Футбольные "близнецы".

В футболе не часто случается когда на поле в составе одной команды выходят два брата к тому же еще и близнецы. Сегодня вспоминаем кому и за какие команды удалось поиграть вместе.

Алексей и Антон Миранчуки (23 года, «Локомотив»).

Алексей пробился в основу Локомотива раньше своего брата. Но сейчас, когда на поле они выходят вместе, чувствуют друг друга закрытыми глазами. Вызов в сборную России Алексей так же получил раньше своего брата. Оба являются игроками сборной России. В сезоне 2018/2019 Алексей во всех турнирах провел 35 матчей, забил 4 мяча и отдал 5 голевых передач. Антон провел 31 матч, забил 13 мячей и отдал 1 результативную передачу.

Хамит и Халил Алтынтоп (36 года, оба завершили карьеру).

Карьеру начали вместе в немецком клубе «Ваттеншайд 09». Но продолжение карьеры получилось разным. В 2003 году Хамит перешел в Шальке 04, а Халил в «Кайзерслаутерн». Но в 2006-2007 годах клубная карьера вновь их свела вместе в клубе Шальке 04. Для Халила Шальке 04 так и остался пиком клубной карьеры, а вот его брат играл за мюнхенскую Баварию и мадридский Реал.

Дмитрий Комбаров (32 лет, «Спартак») - Кирилл Комбаров (32 лет, «Арсенал» Тула).

Впервые в чемпионате России появились в составе «Динамо». Так же вдвоем перешли в «Спартак». Если у Дмитрия получилось заиграть и закрепиться в составе Спартака, то у Кирилла дела пошли хуже. Сейчас Кирилл играет в тульском Арсенале, а Дмитрий, скорее всего, потеряет место в основном составе из-за приобретения на его позицию бразильца Аиртона. Дмитрий в сезоне 2018/2019 провел 18 матчей и забил 1 мяч, Кирилл так же провел 18 матчей, забил 1 гол и сделал одну результативную передачу.

Фабио да Силва (28 лет, «Нант») - Рафаэл да Силва (28 лет, «Лион»).

Карьера Фабио и Рафаэля похожа на карьеру братьев Комбаровых. У Рафаэль получилось, хоть и на короткий срок, закрепиться в основном составе МЮ, а у Фабио игра не пошла. Фабио покинул МЮ в 2014 году, а Рафаэль в 2015 году. Но теперь оба играют в чемпионате Франции, правда, за разные клубы. Фабио за "Нант" провел 19 матчей и сделал 2 голевые передачи. Рафаэл провел 17 матчей и сделал 1 голевую передачу.

Ларс и Свен Бендер (29 лет, «Байер 04»).

Футбольную карьеру начали в клубе «Мюнхен 1860». В 2009 году Свен перешел в дортмундскою Боруссию, а Ларс в Байер 04. В 2017 году их клубные карьеры вновь пересеклись, когда Свен присоединился к своему брату в Байере. Ларс провел 23 матча (1 гол и 2 голевые передачи), Свен провел 25 матчей.

Василий и Алексей Березуцкие (36 лет, завершили карьеру).

В прошлом сезоне завершили карьеру футболистов. Теперь также вместе работают в голландском «Витессе» который возглавляет Леонид Слуцкий. В составе «ЦСКА» Москва, сыграли более 1000 матчей на двоих.