Игры, которые хочется забыть. 5 худших матчей в истории сборной России по футболу.

В истории сборной России были игры, которые хочется стереть с памяти и вспоминать как страшный сон. Вспоминаем самые стыдные и позорные поражения сборной. Поражения в товарищеских матчах не учитывались.

1998 год. Исландия - Россия 1:0. Это сейчас Исландия считается довольно- таки крепкой командой, а в том далеком 98-ом году уровень игроков сборной России и Исландии был огромным. 5000 исландских зрителей пришедшие на стадион были шокированы, в хорошем смысле этого слова, от результата своей команды. Единственный гол был забит на 89-ой минуте, мяч забил в свои ворота Юрий Квтун.

В течение 2003 года сборная Россия под руководством Валерия Газзаева умудрилась ДВАЖДЫ проиграть командам которые, мягко говоря и рядом не стояли и оба матча были на групповом этапе квалификации на Евро-2004.

Албания-Россия 3:1. В первой игре сборная Россия обыграла Албанию со счетом 4:1. Так что албанцам нужно было что-то менять, и они поменяли главного тренера. После такой перестройки албанцы заиграл по-другому. Первыми открыли счет албанцы. Отыграться удалось лишь во втором тайме благодаря Андрею Каряке. Но в течение 3 минут Албания забила еще два мяча и установила окончательный счет.

Грузия-Россия 1:0. Игра должна была состояться в 2002 году, но из-за отключения света в первом тайме на стадионе (по не понятным причинам) игру перенесли. Единственный мяч, в перенесенной игре, забил Малхаз Асатиани на 12-ой минуте, после гола было ощущение, что это Россия аутсайдер в матче, а не Грузия. Лучше бы и в этом матче свет на стадионе погас, что бы ни видеть этого позора.

2004 год. Португалия-Россия 7:1. Наверное, одно из самых позорных матчей сборной России, когда даже главный тренер Георгий Ярцев не смог дождаться окончания матча и покинул поле. Странный поступок главного тренера. Сборная Португалии забивала мячи на любой вкус. В итоге по разу отличились Паулета, Симао, Деку и дубли оформили Криштиану Роналду и Петит, а гол "престижа", если так можно назвать, забил Андрей Аршавин.

2009 год. Словения-Россия 1:0. Ответная игра стыкового матча за право играть на Чемпионате Мира 2010. Самая странная игра после поражения в Грузии (в 2003 году). Первая игра завершилась домашней победой сборной России 2:1. Перед ответной игрой, эксперты ставили на сборную России, что она выиграет или хотя бы сыграет вничью. Весь первый тайм словенцы давили и давили, полностью контролируя ход игры. На 44-ой минуте Златко Дедич забил гол и благодаря гостевому голу, и минимальному поражению в гостях дальше проходила Словения. Хиддинк в перерыве поменял Павлюченко на Кержакова, а Янбаева на Семака. Хоть Кержаков и усилил атаку, но на 66-ой минуте после неудачной попытки выбить мяч из рук, плохо зафиксировавшего мяч Хандановича, завязалась потасовка и гл.судья показал Кержакову красную карточку. Итог: непопадание на Чемпионат Мира 2010.

2013 год. Северная Ирландия-Россия 1:0. Отборочная игра на Чемпионат Мира 2014. Хоть Россия и попала на ЧМ-2014, в которой, мягко говоря, мы провалились, игра в Белфасте была самое невзрачной в исполнении нашей сборной. За 90 минут сборная России нанесла 9 ударов (столько же и Северная Ирландия), а в створ попала 0 раз. На что рассчитывали наши футболисты с таким настроем и реализацией не понятно. А Северная Ирландия воспользовалась своим моментом, и на 43-ей минуте Мартин Патерсон забил единственный мяч в этой встрече.

Какая игра на Вашей памяти осталась как самая унизительная для сборной России?