Необычная рассада))

Период посадки рассады прошел. И теперь нас радуют крепкие, зеленые растения! Рассаду сажаю каждый год в один и тот же период, но она всегда разная.

Автор Елена
Автор Елена

В нашей полосе (Ярославская область) высаживать в теплицу можно только в мае. И что же делать, если до пересадки в теплицу, еще минимум 10-14 дней, а рассада уже желает пространства и раздолья? Ей начинает не хватать питательных веществ, земли, света, она начинает вытягиваться. Переросшая рассада дольше приживается, болеет. Да и вообще проблематично высаживать тонкие, вытянувшиеся растения.

Автор Елена
Автор Елена

Уже несколько лет подряд для таких случаев я использую обрезание помидор. Срезаю растение под корень и просто ставлю в воду. Страшно?)Жалко?) Первый год конечно было и страшно и жалко.

Автор Елена
Автор Елена

Ставим стакан в светлое место и я вас уверяю уже через несколько дней появятся первые корешки. Через неделю уже будет сформирована целая корневая система. Фото с корнями с того года не осталось, приложу как образуются.

Какие же плюсы в этом способе?

1. Пока формируется корневая система, замедляется рост нашего растения.

2. Занимает очень мало места

3. удобнее в транспортировке

4. На корнях остается много болезней, которые были в самом семени

5. Удобство посадки

6. рассада более крепкая и компактная

7. кисти завязываются ниже.

Попробуйте и я вас уверяю, не пожалеете! Можете попробовать на нескольких растениях и прочувствовать все плюсы. Удачи вам и хорошего урожая!

Подписывайтесь, ставьте лайки, вас ждет много нового и интересного!!!

Как и обещала фото спустя 3 дня!!! Корневая система начала образовываться! Дальше больше)))