Достойно уважения. Девушка с редким генетическим заболеванием - фитнес инструктор

Ханна вон Сетцер родилась с кистозной гигромой. После рождения Ханны, врачи не давали никаких шансов даже на то, что она доживет до своего первого дня рождения. Несмотря на страшные прогнозы, девочка выжила. Сейчас ей 28 лет, живет в Вирджинии, стала блоггером и фитнес инструктором, занимается общественным движением в поддержку инвалидов.


Ханна так и живет с кистозной гигромой, это редкое генетическое заболевание, возникает оно когда происходят закупорки в лимфатической системе, образуются наполненные жидкостью кисты в основном на голове и шее.

Ханна рассказала, что в детстве перенесла несколько операций по удалению этих самых кист.  Во время одной из таких операций были задеты лицевые нервы , из за этого Ханна утратила способность улыбаться , закрывать глаза и рот. « Когда я сплю, у меня закатываются глаза» - говорит Ханна. Многих людей это пугает"
Она рассказала, что очень болезненно реагировала на комментарии о своей внешности, словом как известно можно и убить, а слова некоторых резали душу как ножом. Но со временем она смирилась с тем, что некоторые люди злы, и вопреки своим страхам стала блоггером. 

Ханна говорит , что хоть и научилась жить с этим, она до сих пор помнит обидные и страшные слова, которыми ее обзывали еще 10 лет назад. Но так же она утверждает, что на каждого злого есть и добрый человек, и их много, они ее поддерживают.
Поскольку в ее голове и шее до сих пор еще остались кисты, Ханна использует трубку для пищи и трахеостому.


Несмотря на все эти трудности, она ведет свой блог в инстаграмме, у нее более 1500 подписчиков, которые с каждым днем прибавляются. Ежедневно она тренируется, выкладывает видео тренировок в сеть, вдохновляет других на занятия фитнесом.  «Сейчас я в себе уверена- утверждает Ханна. Я знаю что я умная, красивая, и мне нравится свое тело».

Ханна часто в сетях делится своими фотографиями с мужем Брендоном, за которого она вышла замуж в 2017 году. Познакомилась она с ним интернете.

Кроме постов о фитнесе, Ханна делится в сети и своими позитивными мыслями, личными переживаниями. В день Святого Валентина например, она выложила красивый пост о любви, в завершении которого написала, что так же достойна любви как и все остальные.
« У меня есть подруга , говорит Ханна, она в инвалидном кресле , скоро она выходит замуж за лучшего парня в мире, и когда она делится своей радостью по поводу свадьбы с другими, многие не понимают ее, удивляются, как такая вообще может замуж выйти». Ханна всячески поддерживает подругу и борется за свое мнение о том, что инвалиды – это такие же люди , и они хотят любви как и все нормальные люди.
Брендон, муж Ханны во всем ее поддерживает, помогает, заботится, тщательное следит за тем, чтобы Ханна выполняла все медицинские рекомендации и назначения врачей.

Ханна надеется, что в будущем люди станут добрее и научатся принимать людей с физическими недугами такими  , какие они есть. И детей своих научат тому, что люди бывают разными.