Светские недо львицы

Такое понятие как «светская львица» возникло в России в тридцатых годах. В то время так называли барышень, вращающихся в высших пластах светского общества. Главным отличием от «теперешних» светских львиц было то, что они свято почитали свою репутацию.


Сейчас же так называемые современные светские львицы не гнушаются ничем, лишь бы их имя было всегда на слуху. Будь то скандалы, интриги и все прочее- все равно.

фото www.drive2.ru
фото www.drive2.ru


А есть ли вообще от них какая то польза? Чем они живут и зарабатывают? Профессии такой в классификаторе специальностей нет и по большому счету правы те, кто считает, что это просто выпендреж публичный. Большинство из них это просто содержанки, лишь немногие могут похвастаться хорошим образованием. Диплом то он может быть и есть об окончании престижного учебного заведения, но вот выдающихся профессиональных навыков нет.


После тридцатых годов времени прошло много и само понятие и вложенный в него смысл менялось. Основной расцвет пришелся на начало двухтысячных годов. Светскими львицами тогда называли девушек обычно носивших дорогие брендовые вещи и с силиконовой грудью. Это сейчас той самой грудью никого не удивишь, тогда все еще было по другому. Они томно разговаривали по своим дорогим мобильникам, принимали участие практически во всех закрытых вечеринках, раскатывали на своих дорогих машинах и искали богатых женихов. О такой жизни мечтали тогда миллионы девушек.


Первыми известными светскими львицами были Оксана Робски, Ульяна Цейтлина, Ольга Родионова и т д . Никаких таких скандалов в то время не было, разве что Ольга Родионова была известна своими провокационными фотографиями и стычкой с Ксенией Собчак по поводу этих самых фото.  Но все равно такого уж громкого разбирательства не было, просто Ольга подала в суд на Ксению, по тихому отсудила небольшую сумму за нелестные высказывания в свой адрес и все. Смотреть на них приятно, красавицы, не испорченные пластикой лица.

Вот Оксана Робски, например, писательница.

фото belan-olga.livejournal.com
фото belan-olga.livejournal.com

Сейчас это уже так называемые "рублевские" пенсионерки, которые не мелькают в светской хронике, да и живут они давно уже не в России. На смену им пришло другое поколение.
Такие , как например Илона Стольне, которая считает , что « вход в некоторые рестораны должен быть ограничен.

фото autogear.ru
фото autogear.ru

Нищебродам там не место. Люди должны иметь право спокойно отдохнуть, а не лицезреть быдло».  Быдлом в старину крупный рогатый скот называли. Может быть она считает что деньги заменяют ей статус? Что вообще о ней известно? То, что она уроженка Латвии,  за плечами музыкальная школа по классу фортепиано, высшее юридическое образование. Таких много, и с музыкалкой и с юридическим образованием. Ее главный статус- это муж, депутат государственной думы Виталий Южилин,  занимающий 173 место в рейтинге самых богатых людей России. Их шикарный дом находится недалеко от Москвы, в четырех километрах. Чего там только нет и какой только прислуги не живет, два человека управляющих, горничных целых пять, и гувернантки, и няни.  На фотографии своей роскошной жизни Илона не скупится в Инстаграмме.
Или другая так называемая светская львица, Анастасия Ивановская, которая бьет ногами свою домработницу за то , что газон не был подстрижен вовремя, и считает, что машины, стоимостью менее одного миллиона рублей нужно не пускать за пределы МКАД в Москву, потому что в пробках стоять с ними неприятно. И вообще ездить на одной дороге с неадекватами, не дорожащими своими дешевыми машинами это просто пытка .

фото devushka.ru
фото devushka.ru


Что известно о ней? Что ей 28 лет, что она модель и дизайнер одежды, в частности микро купальников, пользующихся популярностью у звезд. Замужем за известным бизнесменом, разница в возрасте 20 лет. На свадебных фотографиях нормальное лицо, еще без тюнинга. Зато потом, после свадьбы: накачанные губы, высокие скулы. Многие знают, что она занимается и организацией закрытых вечеринок , да и сама она не скрывает что работала в эскорт сопровождении.
И эти люди считают , что другим людям нельзя ходить в рестораны и ездить по Москве? А сами они называют себя светскими львицами. Получается что светские львицы равно проститутки? Если говорить о них, то да. Конечно, есть много других светских львиц, красивых, адекватных, образованных, но таких меньшинство.
Я например высшим обществом считаю врачей , ученых, учителей, а быдлом именно те категории, о которых написано выше.