Nissan IMs: невероятный концепт электрокара от японцев

Новый полноприводный электрокар Nissan IMs создает собственный сегмент. Его называют "приподнятым седаном" из-за больших колес и батареей над кабиной.

Nissan IMs на презентации
Nissan IMs на презентации

Nissan IMs был представлен на всеобщее обозрение на автосалоне Cobo в Детройте, США. Он поразил многих автолюбителей по всему миру. Главный вопрос к концептам всегда один - смогут ли производители запустить в серийное производство машину именно в таком виде? Пока вопрос открыт.

У этого спортивного седана есть некоторые характерные признаки концепт-кара. Это жидкая металлическая окраска, голографические задние фары, 22-дюймовые колеса, а также электрический силовой агрегат, который использует два электродвигателя, чтобы выдавать 483 лошадиные силы. Nissan IMs может проехать 611 километров на одной зарядке.

салон Nissan IMs
салон Nissan IMs

Отличительной особенностью Nissan IMS, вероятно, является заднее среднее сиденье, которое превращается в “трон”, когда боковые сиденья складываются. Nissan называет это 2+1+2 (2 передних сиденья + 1 сиденье-трон в центре + 2 задних боковых).

Также в концерне уверили, что "это будет полностью автономный" авто. Но тут легче сказать, чем сделать. Тем не менее, Nissan IMs четко разработан с полной автономией в качестве основного функционала.

"Эта смелая концепция Nissan IMs представляет собой рождение совершенно нового сегмента автомобиля-приподнятого, электрифицированного спортивного седана", - сказал старший вице-президент Nissan North America Денис Ле Во.

Интересно, будет ли компания Nissan достаточно смелой, чтобы вывести эту модель на рынок в таком исполнении? Вряд ли, по крайней мере в ближайшие несколько лет такое может случиться.

Руководители Nissan говорили, что они вводили концепцию в производство с оговоркой, что дизайн будет меняться и улучшаться. Хотя вероятнее будет значительно "облегченная" версия без многих функций концепта, вроде поворотных передних сидений.

дизайн Nissan IMs
дизайн Nissan IMs

Что еще более важно, IMs - это не просто модель автомобиля, это платформа, на которой будут собираться внедорожники, кроссоверы и седаны. Будущее у этого концепта есть.

Вероятно, скоро мы увидим Nissan IMs в серийном исполнении. Кроме того, в Nissan пообещали создать 7 моделей электромобилей к 2022 году.

Доведут ли японцы концепт до ума? Пиши в комментах.

Мужик, если тебе понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы мы и дальше радовали тебя отборными статьями!

И не забывай - ЖЕНЩИНАМ СЮДА ВХОД ЗАПРЕЩЕН!