Бахромоголова: видео странного существа

Бахромоголов имеет еще одно название – щучья морская собачка. Удивительная рыба не только феерично выглядит, но и очень свирепа. Место обитания саркастичных рыб – Тихий Океан, берег Северной Америки.

Фото из Яндекс Картинки
Фото из Яндекс Картинки

Рыбы ищут себе пристанище во всем, что встретится на пути: ракушках, водорослях и даже в бутылках, брошенных на дно людьми. Выбрав подходящее местечко, бахромоголов отчаянно борется за свое жилище, даже если не особо следит в нем за порядком и уютом. Рыба яростно атакует противника, и не важно, что он случайно забрел на чужую территорию.

Главное оружие бахромоголов – их рты, похожие на паруса или на разинутую пасть монстра из кинофильма «Чужой». Набрасываясь на нарушителя спокойствия, бахромоголов наносит сокрушительные удары широко разинутым ртом. Когда рот закрыт, можно увидеть мясистые, выпирающие вперед губы. Тело у рыбин худое и не очень длинное (до 20-30 см). Плавник начинается от головы и заканчивается возле самого хвоста. Челюсть у самцов массивнее, чем у самок.

Период размножения у морских собачек начинается в январе и может длиться до августа. Кладку яиц, оставленную в раковине моллюска или под каким-нибудь камнем, ревностно охраняет папаша самец.

Посмотрите, как выглядят морские собачки на видео:

Автор видео: UGENAdotORG. Опубликовано: 9 ноября 2009 г.

Дорогие друзья! Подписывайтесь на канал, делитесь своими мнениями в комментариях! Всегда рада новым друзьям. Не забудьте поставить палец вверх)