Детская комната с сиренево-розовыми акцентами

Как обустроить детскую комнату так, чтобы двоим маленьким непоседам было в ней комфортно? Представляем наш новый проект детской с рабочими местами по обе стороны от окна и вместительным шкафом.

Цветовая гамма

Основной цвет исполнения мебели – белый. Однако перед нами стояла задача дать каждой из двух хозяек комнаты ощущение собственного пространства. Поэтому мы задали небольшие акценты в пастельных тонах – сиреневом и розовом. Эти почти прозрачные, акварельные цвета встречаются на фасадах выдвижных ящиков шкафа и тумб, и на полочках над письменными столами. Такой прием позволил задать принадлежность этих по сути идентичных предметов мебели.  

Рабочие места

Письменные столы девочек поставлены симметрично в нишах по обе стороны от окна. В таком расположении можно заметить единственный недостаток: на одно рабочее место свет от окна будет падать не слева, а справа. Впрочем, учитывая, что большая часть учебного года приходится на период с коротким световым днем, занятий при искусственном освещении все равно не избежать.

Каждое рабочее место включает в себя письменный стол, совмещенный с открытыми полочками для книг и тумбу с тремя выдвижными ящиками. Тумбы мобильные, установлены на колесики.

Шкаф в детскую

Шкаф общий, однако его четкая симметрия и цветовое исполнение, о котором уже говорили выше, не оставляет сомнений, что он рассчитан на двоих.

Нижние секции, отданные под выдвижные ящики, заменяют собой комоды.  Открытые полки в центре подойдут для хранения книг. Помимо такой утилитарной функции они также служат и дизайнерским приемом: появляющиеся на полках предметы помогают уйти от доминирования холодного белого тона.

Все фасады без ручек, установлены на толкатели.

Чтобы знать о мебели еще больше - заходите на наш сайт reform-city.ru и подписывайтесь на страничку в Инстаграм mebel_ot_professionalov